Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 18:30   #1
Castro
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию массив

Найти номер максимального элементе , что то у меня не получается , а сам максимальный элемент я нашол вот так вот

PHP код:
Program nomer ;
uses crt;
var 
a:array [1..20of integer;
n,i,max:integer;
begin
clrscr
;
write('vvedite kol. el.');
readln(n);
for 
i:=1 to n do
begin
write
('a[',i,']=');
readln(a[i]);
end;
max:=a[i];
for 
i:=1 to n do
if 
abs(a[i])>abs(maxthen max:=a[i];
write (max);
end
не могу найти номер максимального элемента хоть убей ...
Castro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:38   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Да просто запоминайте не само число, а его индекс.
Код:
Program nomer ; 
uses crt; 
var a:array [1..20] of integer; 
n,i,max:integer; 
begin 
clrscr; 
write('vvedite kol. el.'); 
readln(n); 
for i:=1 to n do 
begin 
write('a[',i,']='); 
readln(a[i]); 
end; 
max:=i;
for i:=1 to n do 
if abs(a[i])>abs(a[max]) then max:=i;
writeln(a[max]);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:39   #3
Castro
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

спасибо получилось самому сделать
Castro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:40   #4
Castro
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Да просто запоминайте не само число, а его индекс.
Код:
Program nomer ; 
uses crt; 
var a:array [1..20] of integer; 
n,i,max:integer; 
begin 
clrscr; 
write('vvedite kol. el.'); 
readln(n); 
for i:=1 to n do 
begin 
write('a[',i,']='); 
readln(a[i]); 
end; 
max:=i;
for i:=1 to n do 
if abs(a[i])>abs(a[max]) then max:=i;
writeln(a[max]);
readln;
end.
спасибо большое ) за помощь ) просто прежде временно написал на форуме ) и у самого получилось сделать )
Castro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:46   #5
Castro
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

эх... всё равно не то ... мне надо найти номер максимального элемента , а оно его не выводит, точнее не находит
Castro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:48   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
эх... всё равно не то ... мне надо найти номер максимального элемента , а оно его не выводит, точнее не находит
Что конкретно вас не устраивает в приведенном выше варианте? Все работает, все ищет, .все выводит.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:52   #7
Castro
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Что конкретно вас не устраивает в приведенном выше варианте? Все работает, все ищет, .все выводит.
ну оно там просто выводит максимальный элемент... , а не номер максимального элемента
Castro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:56   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
ну оно там просто выводит максимальный элемент... , а не номер максимального элемента
Это проблема? Посмотрите на код и подумайте, что нужно заменить.
Даже намекну: изменится 3-я строчка снизу.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:59   #9
Castro
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Это проблема? Посмотрите на код и подумайте, что нужно заменить.
Даже намекну: изменится 3-я строчка снизу.
всё понял , спасибо огромное ) просто замучился уже ....
Castro вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 00:21   #10
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

странно почему все объявляют переменную массива спомощью VAR????
Так же не правильно!!!
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06
массив begemotikdin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 04.06.2008 22:58
Массив vitalik007 Помощь студентам 15 17.10.2007 19:56
Массив Snake_ua Помощь студентам 2 15.10.2007 07:04