Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 11:59   #1
Mirel
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 12
Радость Подскажите, пожалуйста!!

Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = –6; b = 2 – 3 * a; x = 0; y = b / 4 + 1;
if ( 3 * a < b ) and (2 * a + b > y ) ) then begin x = 10; y = y + 5 end;
if ( 2 * y > b ) or ( b < x + 8 ) ) then begin x = x + 4; y = x + 2 end;
Mirel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 12:14   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ответ: код не скомпилируется

y = 16
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 12:17   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

x=14 y=16, а вчём проблема то?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 12:27   #4
Mirel
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Спасибо!

У меня также получилось!!
Mirel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста rainbow Помощь студентам 2 21.03.2009 14:42
подскажите пожалуйста beygul Общие вопросы Delphi 8 28.09.2008 14:11
Подскажите пожалуйста Dimanw92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.09.2008 11:52
подскажите, пожалуйста, Lena2 Microsoft Office Excel 2 03.11.2006 17:38