Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 14:47   #1
darika
Пользователь
 
Аватар для darika
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 47
По умолчанию Помогите дорешать программу

Дано a- натуральное число. Найти среди чисел 1, 1+1/2, 1+1/2 +1/3, .... первое болеше a.
Я думаю решение наподоби:
....
.....
i:=1;
repeat
k:= i +1/2;
inc(i);
until k>=a;

.....
думаю не правильно...но нужно точно через repeat.
исправте пожалуйста ошибки!
darika вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 14:57   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
program Xd;
var a,i: integer;
    sum: real;
    begin
    sum:=1;
    i:= 1;
    ReadLn(a);
    repeat
    i:= i+1;
    sum:= sum+ 1/i;
    if sum>a then
     begin
      WriteLn(sum);
      break;
      end;
    until sum>a;
    ReadLn;
    end.
как-то так.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 15:03   #3
darika
Пользователь
 
Аватар для darika
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

а нельзя как нибудь попроще... без If ???
darika вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 15:05   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
а нельзя как нибудь попроще... без If ???
А что такого в if?
Без if:
Код:
program Xd;
var a,i: integer;
    sum: real;
    begin
    sum:=1;
    i:= 1;
    ReadLn(a);
    repeat
    i:= i+1;
    sum:= sum+ 1/i;
    until sum>a;
    WriteLn(sum);
    ReadLn;
    end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 15:08   #5
darika
Пользователь
 
Аватар для darika
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Просто у нас препод просто ужас до любого дое...Спасобочки большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
darika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите дорешать задачу на While Andrux Помощь студентам 12 29.12.2008 21:24