Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 23:57   #1
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию отправка формы

подскажите, как отправить данные из формы при нажатии на ссылку, а не на кнопку. Ничего не могу придумать. Может что-то с js, или ajax, или cgi скриптом?
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 04:14   #2
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

не совсем понял что именно тебе надо
если случай когда есть поле для ввода текста и ссылка
Код:
top.window.location='скрипт.php?параметр='+document.getElementById('поле для ввода текста').value;
если хочешь чтоб данные формы отправлялись а страница не перезагружалась то ajax.

cgi вообще для других целей.
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 04:42   #3
GROWZER
Пользователь
 
Аватар для GROWZER
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

если я правильно понял то надо отправлять форму на сервер при помощи ссылки...

выглядеть будет гдето так...

есть форма...
Код HTML:
<form id="form1" action="123.html" method="get">
  ..
  ....
  ..
</form>
и есть текст...
Код HTML:
<div onclick=" document.getElementById('form1').submit(); "> otpravit </div>
при нажатии на текст будет отправляться на сервер данные с формы...
GROWZER вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 10:58   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

немного упрощенный вариант
Код HTML:
<form id="form1">...</form>
<a href="javascript:document.forms.form1.submit()">submit</a>
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 11:44   #5
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
немного упрощенный вариант
Код HTML:
<form id="form1">...</form>
<a href="javascript:document.forms.form1.submit()">submit</a>
этот вариант я пробовал, но он не работает. Я не знаю почему. Пробовал на IE и FF, один раз сработал, а больше данные не приходят. Страница моргает, но данных нет.
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 12:01   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L_M Посмотреть сообщение
этот вариант я пробовал, но он не работает. Я не знаю почему. Пробовал на IE и FF, один раз сработал, а больше данные не приходят. Страница моргает, но данных нет.
видимо что-то на странице мешает повторной отправке данных
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение поле формы автоматически из другой формы!! Магомед Microsoft Office Access 8 28.07.2009 13:49
Отправка формы на сервер max38934 HTML и CSS 1 10.07.2009 09:50
Как сделать границы формы другого цвета,формы?? Дима я Общие вопросы Delphi 3 22.06.2009 07:24
Обращение из формы в dll к элементу главной формы (delphi) a_n_n_a Помощь студентам 3 10.05.2009 04:00