Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 22:46   #1
Vova1987
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Создать макрос, объединяющий две строки

Уважаемые программисты помогите мне сделать макрос, объединяющий две строки
Vova1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 22:55   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию


Код:
Sub ОбъединитьСтроки()
Dim a As String, b As String, c As String
a = "Строка1"
b = "Строка2"
c = a & b
MsgBox c
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 06:37   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

А что вы понимаете под словом "строка"?
Это текстовое значение одной ячейки (переменной), или нескольких, которые находятся в одной строке рабочего листа Excel?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 09:22   #4
Vova1987
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

нужно что бы в строке было несколько ячеек переменных.как тогда будет выглядеть код?
Vova1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 10:42   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Пусть, например, требуется получить текстовую переменную, содержащую все значения ячеек из 1-й и 2-й строки активного рабочего листа. Для этого можно применить следующий код:
Код:
Sub qq()
    Dim a(), b(), s As String
    a = Range([A1], Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft)).Value
    b = Range([A2], Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft)).Value
    With Application
        s = .Trim(Join(.Index(a, 1, 0)) & " " & Join(.Index(b, 1, 0)))
    End With
    MsgBox s
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:07   #6
Vova1987
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

а как отобразить текстовую переменную, содержащую все значения ячеек из 1-й и 2-й строки в 3 строке
Vova1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:23   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Определитесь, что Вам нужно.
Предложенный выше макрос формирует одну текстовую переменную, состоящую из значений всех ячеек 1-й и 2-й строки. Вставить это значение, например, в ячейку "C1" можно, заменив строку кода
Код:
MsgBox s
на строку
Код:
[C1] = s
А если требуется в 3-й строке получить последовательность ячеек 1-й и 2-й строк, то макрос будет другой (Copy и Paste).
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:39   #8
Vova1987
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое буду разбираться))т.е будет Copy первой, второй строки и Paste в 3
Vova1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:59   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Нет, будет copy-paste, copy-paste.
И целиком две строки в одну в одной версии экселя не втиснуть
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнить две строки maxs7 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 01.10.2010 05:27
Создать матрицу A[1..N,1..M]. Найти две строки, в которых элементы одинаковы, но могут стоять в различной Bapr Помощь студентам 7 11.12.2009 17:44
В БД необходимо создать макрос, суть которого расчет итоговой строки по условию mex32 Microsoft Office Excel 31 01.04.2009 13:05
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27