Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2007, 10:42   #1
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
Вопрос Вопрос по поводу StringList(а)

Помогите пожалуста!!! В классе TstringList есть свойство Duplicates которое имеет три значения в частности dupError которое выбрасывает исключения, если имеються дубликаты. Как нужно указать в операторе If что если произашло это условие то выполняеться ...(тобиш если dupError выбрасывает исключение тогда выполняються некие действия).???
P.S К duperror я не привязываюсь может это будет лучше оргонизовать через dupIgnore. Подскажите пожалуста кто знает(((
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 11:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

если использовать dupError
то в try except ставь обработку на EStringListError
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 12:03   #3
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
если использовать dupError
то в try except ставь обработку на EStringListError
мож код скинуть чёто я непонял как это записываеться
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 12:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну чеж нельзя, можно конечно: Только ты учти что duplicates используется только при включенной сортировке, подробности в хелпе:

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var       t:TStringList;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
t:=TStringList.Create;
t.Sorted:=true;
t.Duplicates:=dupError;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
 t.Add(Edit1.Text);
except
 on EStringListError do caption:='нельзя';
end;
ListBox1.Items:=t;
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 13:01   #5
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Спасибо большое только это чтото не помагло(((Блин голову уже себе сломал((
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по поводу сайтов. Saniller PHP 6 16.03.2008 12:51
по поводу привода Nixtone Помощь студентам 1 14.12.2007 22:08
Вопрос по поводу записей (Record) werser Помощь студентам 13 05.09.2007 23:11
по поводу wap чата Simply-Art PHP 2 15.07.2007 15:58
Вопрос по поводу типов werser Помощь студентам 4 23.06.2007 14:18