Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 21:33   #1
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
Смущение system("PAUSE") и getch();

Некоторые используют system("PAUSE") или getch(); для задержки окна. Можно узнать, что каждая функция выполняет, и какая из них лучше? Ну или кто какую предпочитает.
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 21:44   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=42787
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 21:47   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

первая вызывает системную команду pause
вторая просто ждет ввода символа.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 21:59   #4
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

Не подскажете, какой из них лучше пользоваться? Или нет никакой разницы???
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 22:11   #5
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

getch(); быстрее
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 22:13   #6
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

спасибо))))
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 22:47   #7
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Лучше вообще ничего такого не использовать. Консольная программа не должна ждать нажатия клавиши для своего завершения.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 22:59   #8
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

а для внутренней паузы ? :D тем более когда запускаешь под виндой - есть реальный шанс не увидеть результата )
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 23:29   #9
alex_x_x
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
а для внутренней паузы ? :D тем более когда запускаешь под виндой - есть реальный шанс не увидеть результата )
ну если под виндой, то можно system("pause")
ктомуж getch нестандартный велосипед
alex_x_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 23:31   #10
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
а для внутренней паузы ? :D тем более когда запускаешь под виндой - есть реальный шанс не увидеть результата )
ну под виндой с консольными приложениями никто ведь не работает нормально
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли аналог system("pause") для c# или другой оператор который не позволяет окну закрыться после выполнения программы? MrJenika Общие вопросы C/C++ 1 01.09.2010 23:29
Как работает system("copy \"C:\\1\"")? Alena-b-v Общие вопросы C/C++ 4 01.09.2010 17:27
Ошибка сегментации при вызове system("PAUSE") Lavisa Общие вопросы C/C++ 9 01.08.2009 18:14
Ошибка сегментации при вызове system("PAUSE") Lavisa Помощь студентам 0 29.07.2009 17:43
Подскажите кто-нибудь в чем отличие между system("pause"); и getch(); какую лучше использовать? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 7 24.03.2009 19:32