Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2012, 11:55   #1
Chapchurova
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 2
Подмигивание Округление в зависимости от даты

Задача на первый взгляд показалась мне не сложной, однако прошу помощи.
Итак,
есть таблица (Коб) , один столбик которой содержит даты (месяц и год) (столбик В), другой столбик число (столбик С).
На листе исходных данных задаются Дата 1 (Утверждение_аналога) и Дата 2 (Начало_нового)
Необходимо получить значение перемножив соответствующие числа из столбика С напротив Даты 1 + 1месяц до Даты 2 включительно.
Эту задачу я реализовала следующей формулой:
=СЦЕПИТЬ("=";"Произвед(Коб!";ТЕКСТ( АДРЕС((ВПР((Утверждение_аналога-ДЕНЬ(Утверждение_аналога)+1);Таблиц аКоб;5;ЛОЖЬ)+3);3;1;1);"+");":Коб!" ;ТЕКСТ(АДРЕС((ВПР((Начало_нового-ДЕНЬ(Начало_нового)+1);ТаблицаКоб;5 ;ЛОЖЬ)+2);3;1;1);"+");")")

Но появилось условие: если в диапазон попадают все 12 месяцев одного года, то перемножать надо не все числа из столбца С, а числа из столбца С этого года, т.е. произведение чисел округленное до 4-х знаков, на остальные числа из столбца С, попадающие в диапазон, произведение которых тоже округлено до 4-х знаков.

Буду рада любым идеям.
Вложения
Тип файла: rar Подрядчик несколько лет2.rar (669.3 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Chapchurova; 29.11.2012 в 16:02.
Chapchurova вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 15:03   #2
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Однако, здравствуйте.
Chapchurova, если бы постановка задачи не была такой запутанной, давно получили решение.
Цитата:
Сообщение от Chapchurova Посмотреть сообщение
Эту задачу я реализовала следующей формулой:
=СЦЕПИТЬ("=";"Произвед(Коб!";ТЕКСТ( АДРЕС((ВПР((Утверждение_аналога-ДЕНЬ(Утверждение_аналога)+1);Таблиц аКоб;5;ЛОЖЬ)+3);3;1;1);"+");":Коб!" ;ТЕКСТ(АДРЕС((ВПР((Начало_нового-ДЕНЬ(Начало_нового)+1);ТаблицаКоб;5 ;ЛОЖЬ)+2);3;1;1);"+");")")
У вас эта формула работает?
И, если да, то в какой ячейке эта формула?

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 29.11.2012 в 15:06.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 15:40   #3
Chapchurova
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZORRO2005 Посмотреть сообщение
Однако, здравствуйте.
Chapchurova, если бы постановка задачи не была такой запутанной, давно получили решение.

У вас эта формула работает?
И, если да, то в какой ячейке эта формула?
Вообще она реализована макросом в ячейке В59 на листе "Исходные":

Range("Коб").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(""="",""Произвед(Коб! "",TEXT(ADDRESS((VLOOKUP((Утвержден ие_аналога-DAY(Утверждение_аналога)+1),Таблица Коб,5,FALSE)+3),3,1,1),""+""),"":Ко б!"",TEXT(ADDRESS((VLOOKUP((Начало_ нового-DAY(Начало_нового)+1),ТаблицаКоб,5, FALSE)+2),3,1,1),""+""),"")"")"
Range("Коб").Select
Selection.Copy
Range("Коб").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone
With Selection
.NumberFormat = "#,####0.0000"
.FormulaLocal = .FormulaLocal
End With

И работает, но не так как надо. Там задача решена без округления.

Попробовала упростить описание. Так нормально?

Последний раз редактировалось Chapchurova; 29.11.2012 в 16:03.
Chapchurova вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сумма столбца в зависимости от даты absbelii Microsoft Office Excel 8 16.11.2012 19:46
Расстановка неявок в зависимости от даты sa4ok2 Microsoft Office Excel 25 07.04.2010 14:52
Вычисление даты в зависимости от суммы sanantoni Microsoft Office Excel 2 17.09.2009 16:42
Вычисленя в зависимости от даты Belokuraya Microsoft Office Excel 6 14.08.2009 16:04
подсчет ячеек в зависимости от даты Алексей777 Microsoft Office Excel 4 20.02.2009 13:48