Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2013, 16:43   #1
Катя100
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 14
По умолчанию Ошибка

Подскажите,в чем ошибка?
program kursovik;
uses crt;
type baza=record
fam:string[30];
pol:char;
god:string;
zarp:string;

end;
label cnova_god,cnova_zarp;
var f:file of baza;
punkt:byte;
bd:baza;
code,v,m:integer;
sm,sw,km,kw:integer;
begin
while true do
begin
clrscr;
writeln(' MENU ');
writeln('1:Vvod');
writeln('2:Prosmotr');
writeln('3:Poisk');
writeln('4:Exit');
readln(punkt);
case punkt of
1:begin
rewrite(f);
repeat
begin
write('Vvedite familia I.O. ');
readln(bd.fam);
write('Vvedite pol(m/w) ');
readln(bd.pol);
cnova_god:write('Vvedite god postyplenia na raboty ');
readln(bd.god);
val(bd.god,v,code);
if code<>0 then
begin
textcolor(14);
writeln('Neverno vvedena data ',bd.god);
textcolor(7);
goto cnova_god;
end;
cnova_zarp:write('Vvedite zarplaty ');
readln(bd.zarp);
val(bd.zarp,v,code);
if code<>0 then
begin
textcolor(14);
writeln('Neverno vvedina zarplata ',bd.zarp);
textcolor(7);
goto cnova_zarp;
end;
write(f,bd);
writeln(bd.fam,' ', bd.pol,' ', bd.god,' ', bd.zarp);
writeln('Prodolgit?Da-1,Net-0');
readln(m);
end;
until m=0;
close(f);
end;
2:begin
writeln('-----------------------------------------------------');
writeln('|Familya I.O.|Pol|God postyplenia na raboty|Zarplata|');
writeln('-----------------------------------------------------');
write('|', bd.fam:12,'|');
write( bd.pol:3, '|');
write(bd.god:25,'|');
writeln(bd.zarp:8,'|');
writeln('-----------------------------------------------------');
if bd.pol='w' then
begin
sw:=sw+bd.zarp;
kw:=kw+1;
end;
if bd.pol='m' then
begin
sm:=sm+bd.zarp;
km:=km+1;
end;
if kw=0 then
writeln('Net women')
else writeln('Srednya zarplata women= ',sw/kw);
if km=0 then
writeln('Net men');
else writeln('Srednya zarplat men= ',sm/km);}
readln;
end;
3:writeln('Poisk');
4:Exit;
else
writeln('Net takogo punkta');
end;
end;
readln;
end.

Последний раз редактировалось Катя100; 04.05.2013 в 16:48.
Катя100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 16:48   #2
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Код:
...
sw:=sw+bd.zarp;
...
sm:=sm+bd.zarp;
...
Складываете число со строкой. Имеет смысл сделать поле zarp такого же типа, как и sw и sm.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 16:54   #3
Катя100
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexander13 Посмотреть сообщение
Код:
...
sw:=sw+bd.zarp;
...
sm:=sm+bd.zarp;
...
Складываете число со строкой. Имеет смысл сделать поле zarp такого же типа, как и sw и sm.
Тогда же не будет работать val..
Катя100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 17:14   #4
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Катя100 Посмотреть сообщение
Тогда же не будет работать val..
Ну, если Вам так хочется вводить зарплату строкой, то используйте тот же самый val при сложении с sw, sm. Чтобы слагаемые были одного типа.
Т. е. если у Вас там в переменной v хранится преобразованное в число значение, то его и прибавляйте.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка run-time Error 1004 общая ошибка ODBC kaval88 Microsoft Office Excel 0 27.02.2011 20:20
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44