Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2013, 19:40   #1
Arailymka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 1
По умолчанию помогите решить задачу с++

Составить программу, которая по данному числу (1—12) выводит
название соответствующего ему месяца.
Arailymka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 19:51   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Могу посоветовать например..
Создать массив из 12 элементов в который поместить названия элементов и выводить нужный элемент.
Или switch() {...}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 00:21   #3
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
int month = 0;
char* months[12]={"January", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December"};
cin >> month;
cout << months[month-1] << endl;
return 0;
}
как-то так вроде...
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 00:23   #4
Ouroboros-SK
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Ouroboros-SK
 
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Или так....
Код:
#include <iostream>

int main()
{
    std::cout << "Enter the number" << std::endl;
    int num;
    std::cin >> num;
    switch(num)
    {
        case 1: std::cout << "January" << std::endl;
            break;
        case 2: std::cout << "February" << std::endl;
            break;
        case 3: std::cout << "March" << std::endl;
            break;
        case 4: std::cout << "April" << std::endl;
            break;
        case 5: std::cout << "May" << std::endl;
            break;
        case 6: std::cout << "June" << std::endl;
            break;
        case 7: std::cout << "July" << std::endl;
            break;
        case 8: std::cout << "August" << std::endl;
            break;
        case 9: std::cout << "September" << std::endl;
            break;
        case 10: std::cout << "October" << std::endl;
            break;
        case 11: std::cout << "November" << std::endl;
            break;
        case 12: std::cout << "December" << std::endl;
            break;
        default: std::cout << "Incorrect entries" << std::endl;
            break;
    }

    return 0;
}
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Ouroboros-SK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить задачу Alex26RusLink Общие вопросы C/C++ 4 09.07.2009 15:26
Помогите решить задачу. Кронос Помощь студентам 3 28.10.2007 14:11