Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2013, 17:46   #1
Aleksandr66
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию вопрос

Друзья может я мудак (на деле очень начанающий "программист"), но почему оно не рабит?
Код:
#include <iostream>

class rab
{
      public:
      void page(int age){itsage=age;}
      int vage()const{return itsage;}
      void pstag(int stag){itsstag=stag;}
      int vstag()const{return itsstag;}
      void pzarplata(float zarplata){itszarplata=zarplata;}
      float vzarplata()const{return itszarplata;}
      private:
      int itsage, itsstag;
      float itszarplata;
      };
      
using std::cout;
using std::cin;

int mail()
{
    rab Lol;
    int age = 5, r = Lol.vage();
    Lol.page(age);
    Lol.vage();
    cout << "vozrast rab " << age << std::endl << r;
    system("PAUSE");
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 23.09.2013 в 16:24.
Aleksandr66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 18:01   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Замените для начала
Код:
using std::cout;
using std::cin;

int mail()
на
Код:
using namespace std;

int main()
{
...
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 18:13   #3
Aleksandr66
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо но это не помагает
Aleksandr66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 18:14   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Как именно не работает??? Что не получается?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 19:04   #5
Aleksandr66
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

ну вроде компилируется но не открывается

а может и не копилируется но тогда и ошибку то же же не выдаёт

Последний раз редактировалось Stilet; 23.09.2013 в 16:25.
Aleksandr66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 19:27   #6
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

class rab
{
      public:
      void page(int age){itsage=age;}
      int vage()const{return itsage;}
      void pstag(int stag){itsstag=stag;}
      int vstag()const{return itsstag;}
      void pzarplata(float zarplata){itszarplata=zarplata;}
      float vzarplata()const{return itszarplata;}
      private:
      int itsage, itsstag;
      float itszarplata;
      };
      
using std::cout;
using std::cin;

int mail()  //<---- mail заменить на main
{
    rab Lol;
    int age = 5, r = Lol.vage();  //<---- Lol.vage(); вернет мусор (отсутствует дефолтный конструктор)
    Lol.page(age);
    Lol.vage();
    cout << "vozrast rab " << age << std::endl << r;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Как можно не понять, компилируется ли у тебя код вообще? Это шандец просто >_<

Последний раз редактировалось _Bers; 22.09.2013 в 19:29.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 15:54   #7
Aleksandr66
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

уф... спасибо ребят зарабило ну вот я ж говорил что я мудак))
Aleksandr66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
Вопрос! nake94 HTML и CSS 3 04.01.2009 18:14
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10