Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2014, 23:49   #1
orandzheviyman
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 74
По умолчанию Считывание из файла СИ

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>

const int M=4;
void TRANSPONIROVANIE (float F_mat[][M], int M);
double MIN_ELEMENT (float F_mat[][M], int M);

main () 
{
FILE *matrix=fopen ("matrix.txt", "r");
float E_mat[M][M], F_mat[M][M];	
int j,i;

printf ("Vvedite matricu F: \n");
for (i=0; i<M; i++)
 for (j=0; j<M; j++)
  {
   scanf ("%f", &F_mat[i][j]);
   fscanf (matrix,"%f",&E_mat[i][j]);
   printf ("%f\n",E_mat[i][j]);
  }
fclose (matrix); 

printf ("Minimal'niy element matrici F= %3.1f\n", MIN_ELEMENT(F_mat, M));
printf ("Minimal'niy element matrici E= %3.1f\n", MIN_ELEMENT(E_mat, M));
 
TRANSPONIROVANIE (F_mat, M);
TRANSPONIROVANIE (E_mat, M);


return 0;
}


void TRANSPONIROVANIE (float a[][M], int M)
{
FILE *result=fopen ("result.txt", "a");
int j,i;
 for (i=0; i<M; i++)
 {
  for (j=0; j<M; j++)
   {
   fprintf (result, "%3.3f     ", a[j][i]);
   }
    fprintf (result,"\n");
 }
 fprintf (result,"\n\n"); 
 fclose (result);
}

double MIN_ELEMENT (float F_mat[][M], int M)
{
float min=F_mat[1][1];
int j,i;
for (i=0; i<M; i++)
  if (F_mat[i][i]<min)
   min=F_mat[i][i];
return min;
}
Неправильно считывает значения типа float из файла matrix.txt. Что не так?
orandzheviyman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 11:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как файл выглядит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание из файла. Corvette Общие вопросы C/C++ 4 22.10.2011 19:56
считывание с файла С++ Guzal Помощь студентам 2 27.02.2011 13:24
Считывание из файла Tema_Crazzzy Visual C++ 2 09.09.2010 13:41
c++ считывание с файла. tsergey Помощь студентам 20 24.04.2010 23:30
Считывание с файла на С++ lamak Помощь студентам 8 01.11.2009 22:18