Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2014, 20:34   #1
тинки-винки
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 3
Печаль

Помогите разобраться в программе, не могу понять. Заранее огромное спасибо!
Написать программу для вычисления суммы

S=1+(1/2^2)-(1/3^2)+(1/4^2)-...(1/N^2)m...

пока последнее слагаемое не станет по модулю меньше заранее заданного действительного числа Е<1. Вывести на экран значение S.

язык программирования C.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.05.2014 в 20:52.
тинки-винки вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 20:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Загляни сюда: http://www.programmersforum.ru/showp...1&postcount=35
Формула только другая, но цикл такой же.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 20:56   #3
тинки-винки
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо, но если честно мне это не помогло, я новичок в это деле
тинки-винки вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 21:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Оч. жаль. Значит и такое:
Код:
    double s=1,i=2,k=1,c=1,n=20,e=0.01;
    for(;k*(1/(i*i))>e;i++){
        s+=k*(1/(i*i));
        k=-k;
    }
    printf("Hello world!\n%f",s);
    return 0;
Тебе не поможет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу для вычисления суммы (Turbo Paskal) treef1e Помощь студентам 4 08.03.2014 19:54
Составить программу для вычисления суммы: 2!+4!+6!+…+n! tweeker Помощь студентам 8 29.11.2013 23:18
Cоставить программу для вычисления суммы grongost Помощь студентам 1 17.03.2011 22:28
Написать программу вычисления суммы ряда(С++) asp1k Помощь студентам 10 01.09.2010 17:43