Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2014, 01:29   #1
erebos
 
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите гуманитарию Сегодня утром, чисто как интересное хобби, начал изучать программирование, написал "Hello World"

Здравствуйте, господа! Помогите гуманитарию Сегодня утром, чисто как интересное хобби, начал изучать программирование, написал "Hello World", а со след. заданием возникла трудность, если кто-то захочет потратить своё время на эту ерунду, то буду очень благодарен!
Задание:Создайте имитацию входа в систему, которая будет запрашивать пароль и выдавать приглашение только в случае совпадения введенного пароля с заранее определенным в программе, а в случае ошибки выдавать сообщение об ошибке и просьбе повторить ввод. После 3 ошибок программа должна выдать сообщение о попытке несанкционированного доступа и завершить работу.
Я сделал так:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

    int main()
{
	int valid_pass = 777;
	int pass;
	cout << "Password" << endl;
    cin >> pass;
    if (pass == valid_pass)
    {
    cout << "Right!" << endl;
}
   else
	{
    cout << "Error!" << endl;
	}
return 0;
}
А вот что надо написать, чтобы именно после 3го неверного ввода программа закрывалась я пока не могу придумать.
erebos вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 07:24   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
#define count_of_tries 3
i = 0;
while (i<count_of_tries)
{
     <тут код>
     i++;
}
if (i == 3) cout << "3 попытки..";
Удачи!

Последний раз редактировалось Poma][a; 07.05.2014 в 07:45.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Сегодня начал изучать С++.Нужна помощь. mirhryts Общие вопросы C/C++ 2 01.04.2009 18:57