Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2009, 14:45   #1
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию Поиск максимального значения функции

Поиск максимального значения функции
y=x-Sqr(cos)x+3*sin (Sqr (x)) / ln (Sqr (x)+1)
если х принадлежит промежутку [1;3],n=0.2

помогите решить задачу!
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 15:07   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

program maximum;
uses crt;
var x,max:real;
y:array[1..11] of real;
i,j:integer;
begin
clrscr;
x:=1;
i:=1;
while x<=3.2 do
begin
y[i]:= x-sqr(cos(x))+3*sin(sqr(x))/ln(sqr(x)+1);
writeln (x:4:2,' ',y[i]:4:2);
x:=x+0.2;
i:=i+1;
end;
max:=y[1];
for j:=1 to i do
if y[j]> max then max:=y[j];
writeln('maximum y = ',max:4:2);
readln;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 15:12   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var step,max,y:real;

begin
max:=-10;
step:=1;
repeat
step:=step+0.2;
y:=step-Sqr(cos(step))+3*sin (Sqr (step)) / ln (Sqr (step)+1);
if max<y then max:=y;
until step>=3;
writeln(max);
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 16.01.2009 в 09:47.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 16:34   #4
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию

Огромное спасибо!!! Всё работает вам + отзыв!!!
SKS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление кнопки для определения максимального значения в столбце (дополнение к готовой работе)) Cesmir Помощь студентам 10 11.01.2009 16:10
Поиск минимального (максимального) элемента массива Radamant Помощь студентам 10 24.12.2008 17:44
Поиск точного значения с помощью функции БИЗВЛЕЧЬ THE_ENGINEER Microsoft Office Excel 8 23.07.2008 11:37
Как в функции возвратить 2 значения? Etlau Помощь студентам 4 20.06.2008 21:27
Суммирование значений и выведения максимального значения Bor_man Microsoft Office Excel 2 12.04.2007 19:49