Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2009, 00:50   #1
Straiker
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 8
Вопрос Текстовый файл! Задача!

Помогите плиз!!! Написать программу, которая вставляет пробел после знаков препинания в текстовом файле, если его там нет.

Я написал код который встваляет пробелы после запятой а нада после всех знаков препинания!!! И почему то читает только первую строку в файле, если в файле создавать несколько строк, то прога виснет!!! Помогите плиизз!!!!

procedure probel(var f:text);
begin
assign (f2,'C:\ret.txt');
rewrite(f2);
assign (f,'C:\ter.txt');
reset (f);
while not eof(f) do
read(f,s);
while pos(',',s)<>0 do
begin
if s[pos(',',s)+1]<>' ' then
begin
ss:=ss+copy(s,1,pos(',',s))+' ';
delete (s,1,pos(',',s));
end
else
begin
ss:=ss+copy(s,1,pos(',',s)+1);
delete (s,1,pos(',',s)+1);
end;
end;
write(f2,ss);
close(f);
close(f2);
erase(f);
rename(f2,'C:\ter.txt');
end;
Straiker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 00:52   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

заведи множество знаков препинания и проверяй символы строки на содержание их в этом множестве - прости, не могу написать код - экзамен по физике завтра
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 01:22   #3
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Read(f,s) - замени на readln(f,s) , должно исправить ошибку с зависанием.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 05:30   #4
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

верное замечание - read вообще процедура очень коварная
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 10:10   #5
Straiker
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Парни, спасиб, это уже по не внимательности, запарился эти проги писать, уже элементарных ошиьок не вижу!!!!

Множество знаков пытался завести через массив в константе, но че то не получаеться((((
Straiker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на текстовый файл в delphi [Drumm-are-turG] Помощь студентам 1 27.12.2008 15:42
текстовый файл werser Общие вопросы Delphi 3 06.06.2008 08:42
Текстовый файл subsonic Общие вопросы Delphi 5 09.03.2008 21:20
текстовый файл Var17 Общие вопросы Delphi 1 22.12.2007 02:20
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55