Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 12:29   #1
Otar4ik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 123
По умолчанию Проблема с входом в раздел..

Пишу диплом и программу электронного учебника.

Создал запрос с паролем чтобы войти в раздел..компилируется отлично а вот как запускаю пишет Table1.Field'Imia' not Found..под примеру другой программы сверял все также и другая программа работает..а вот моя не запускается

ошибку находит в этом фрагменте:

if (Ed_imia.Text=Table1['Imia'])and(Ed_parol.Text=Table1['Parol'])then

я уже изменил TField в Table1 и вписал имя и пароль но все также выдает ошибку

Вот код кнопки входа:

procedure TForm26.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (Ed_imia.Text=Table1['Imia'])and(Ed_parol.Text=Table1['Parol'])then
begin
Table1.Close;
Close;
if Rbt_Test.Checked then
begin
Form27.Table1.Active:=True;
Form27.Visible:=True;
end;
if Rbt_gurnal.Checked then
begin
Form28.Visible:=true;
Form28.Table1.Active:=true;
end;
if Rbt_smen_parol.Checked then
begin
Form29.Visible:=True;
Form29.Table1.Active:=true;
end;
end
else
begin
showmessage('Ошибка при вводе');
Ed_imia.SetFocus;
end;
Form26.ochish;
end;

end.
Otar4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 12:42   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Код:
procedure TForm26.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (Ed_imia.Text=Table1['Imia'])and(Ed_parol.Text=Table1['Parol'])then
begin
Table1.Close;
Close;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 12:52   #3
Otar4ik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

То есть последний 2 строки убрать?.

убирал все также выдает пишет:
"проект Project.exe вызвал исключение класса EDatabaseError с сообщением Table1:Field 'Imia' not found
Otar4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal Сама обработка, с входом на фун-цию BanzoO Помощь студентам 3 08.12.2009 18:03
Проблема с фтп входом на сайт...помогите skylight Безопасность, Шифрование 3 01.11.2008 00:49
Управление аудио входом/выходом Air Win Api 7 20.09.2008 17:00
Раздел обучение Relrin Помощь студентам 3 28.12.2007 16:41
Как сделать регистрацию и авторизацию пользователей перед входом в программу, БД. zorro БД в Delphi 18 28.08.2007 11:04