Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 18.08.2010, 00:18   #1
DrAndriy
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Delphi 2010 не видит файлы dcr из созданного мной пакета

Пакеты собственных компонентов на делфи 2007 отлично были инсталированы. После создания нового пакета в делфи 2010 и переноса в него всех необходимых файлов (pas, dcr) компилировал, инсталировал, но на палитре компонентов иконки моего компонента не оказалось. Пути прописаны к пакету правильно. Инсталяция собственного пакета нормальная, иконки нет. Как исправить эту ошибку или ошибку IDE? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой? спасибо
DrAndriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 01:07   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Откройте окно Component/Install packages, найдите там свой пакет. Есть? Хорошо. Нет? Добавьте.

Потом. Стоит ли слева от него галочка? Стоит? Хорошо. Нет?. Установите.

Затем щёлкните на кнопку просмотра компонент в пакете. Есть компоненты? Хорошо. Нет? Где-то напутали. Убедитесь, что не забыли добавить в пакет модуль с вызовом RegisterComponent.

Затем идите в свойства палитры компонент и ищите в ней свой компонент.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 01:32   #3
DrAndriy
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо за ответ.

я все так уже сделал и все в полном порядке. ранее я уже писал, что устанавливаются собственные компоненты прекрасно, просто иконок их на палитре компонентов нет, вместо них стандартная иконка. вот в этом-то и вся проблема. может еще идеи есть. всем спасибо

Последний раз редактировалось DrAndriy; 18.08.2010 в 02:11.
DrAndriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 10:41   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

А, я тогда неправильно понял. Я думал вообще нет значка.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 11:18   #5
DrAndriy
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

значок есть, но стандартный и работают прекрасно. нет иконки dcr. спасибо
DrAndriy вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 2010 Hausedark Софт 9 14.07.2010 21:12
Delphi 2010 beemoto Общие вопросы Delphi 6 22.09.2009 12:57
Delphi 2009 не видит русский текст?оО TwiX Работа с сетью в Delphi 8 15.08.2009 19:52
[Delphi 7] Доработка созданного тестера + создание редактора теста Herald Фриланс 3 08.04.2009 07:12


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS