Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 12.04.2008, 12:18   #1
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию Ник и заголовок окна

Люди, помогите, есть маленькая проблема. Возьмем TListBox и туда юзер вводит свой ник, например: Ваня, и нужно чтобы его ник отображался в заголовке Form1. Текст заголовка такой: Добро пожаловать в чат, *!

Где * ник юзера. Вот как это все сделать чтобы каждый раз когда юзер захочет сменить свой ник в ListBox'е, этот ник отображался в заголовке формы?? Заранее благодарю.
Патрон вне форума
Старый 12.04.2008, 12:23   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,435
По умолчанию

form1.caption:='Добро пожаловать в чат, '+ListBox1.text+' !';
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума
Старый 12.04.2008, 13:19   #3
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

SunKnight, там ошибка вылезает, типа не могу идентифицировать: Text
Патрон вне форума
Старый 12.04.2008, 13:28   #4
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,435
По умолчанию

Сори
Код:
var i:integer;
...........
i:=Listbox1.ItemIndex ;
form1.Caption:='Добро пожаловать в чат, '+Listbox1.Items.Strings[i];
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума
Старый 12.04.2008, 13:36   #5
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Спасибо, откомпилировал нормально, а при запуске этого самого чата он мне маты пишет: List index out of bounds (-1). Что теперь делать?
Патрон вне форума
Старый 12.04.2008, 13:44   #6
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,435
По умолчанию

у вас просто листбох пустой, вот он и говорит что мол "такого индекса нет", заполните его допустим строкой ГОСТЬ.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума
Старый 12.04.2008, 14:25   #7
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

нет не пустой, я даже когда ввожу текст через каждую букву вылезает такое сообщение. Напроимер ввел букву "А", а он мне ошибку
Патрон вне форума
Старый 12.04.2008, 14:51   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А я вообще удивляюсь - как это люди что-то вводят с клавиатуры в листбокс...
Может, вводить все-таки в эдит, а потом по кнопочке или по ENTER заносить в листбокс и одновременно менять капшен формы?
mihali4 вне форума
Старый 12.04.2008, 15:03   #9
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,435
По умолчанию

В этом случае лучше всего применять Combobox, все ники будут в выпадающем списке (их можна будет хранить в файле), а текущий будет в названии формы (Combobox1.text.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума
Старый 12.04.2008, 19:39   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

ответ дан. по вводу менять caption.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума
Закрытая тема
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить заголовок окна xshStasX Win Api 1 09.08.2008 17:57
Заголовок у окна Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 22.02.2008 00:08
закрыть все дочерни окна, кроме главного окна Worms Общие вопросы Delphi 2 03.12.2007 22:18
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 11:13
Как скрыть заголовок окна? 1nurik1 Общие вопросы Delphi 4 28.05.2007 10:26


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS