Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2008, 17:05   #1
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,599
По умолчанию Размер шрифта

Здравствуйте уважаемые!
При отображении страницы в ИЕ размер шрифта намного больше чем в Firefox. Как с этим бороться?
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 17:42   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Через CSS задавать один и тот же шрифт и размер для страницы.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 19:00   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,599
По умолчанию

Шрифт задаю в процентах таким образом
Код:
.coment {
	 padding-left : 20px;
         font : 80%;
}
Гдето вычитал, что если задать абсолютные размеры, то пользователь не сможет увеличить размер шрифта в броузере.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 20:57   #4
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

когда-то я пользовался таким багом:
в CSS пишешь:

font-size:XX%;
_font-size:XX%;

Точно не помню,но кажется первая строка будет читаться только експлорером,воторую он прочитать не может,а вторая строка будет читаться всеми другими браузерами...Вместо ХХ - подгони оптимальныве размеры.
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 22:55   #5
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,599
По умолчанию

С ИЕ6 такой фокус не прошел....
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 01:18   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

font : 80%;
это что такое? Шрифт такой есть? 80%?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 10:42   #7
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,599
По умолчанию

font : 80%; - сокращенная форма записи.
Пробовал font-size: 80%; работает одинаково.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоперключение шрифта и регистра Максим_Леонидович Общие вопросы Delphi 3 25.08.2008 00:13
Неправильное отображение шрифта chingiz Общие вопросы Delphi 2 25.01.2008 18:47
Тип и размер шрифта rusif Помощь студентам 1 19.12.2007 17:48
изменить размер шрифта в свойстве “Caption” формы (Form) Борис2 Компоненты Delphi 8 13.09.2007 19:36
Цвет шрифта в Button chingiz Компоненты Delphi 5 02.09.2007 01:39


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS