Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2007, 10:31   #11
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Вот именно, и не могу сообразить как все это сделать, чтобы остался и Dir и Name
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 10:36   #12
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
Name,strtemp:string;
Dir:widestring;
begin
Selectdirectory('Выберите директорию:','',Dir);
strtemp:=Dir;
while pos('\',strtemp)>0 do
strtemp:=copy(strtemp,pos('\',strte mp)+1,length(strtemp)-pos('\',strtemp));
name:=strtemp;
label1.Caption:=name;
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 10:38   #13
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Вооот! Простите за мой непрофессионализм, за третью переменную не догадался. Буду учиться, спасибо вам!
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 10:43   #14
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

А так разве не проще??
SelectDirectory('Select directory', '', Dir);
Name := ExtractFileName(Dir);
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 10:47   #15
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Проще, но лишь в том случае, когда имя папки состоит из одного слова.
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 10:48   #16
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Ан-нет, все верно, работает! Спасибо, still_alive
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор директории Kashp Общие вопросы Delphi 6 06.05.2009 06:29
выбор директории Var17 Win Api 5 13.05.2008 13:50
отправка директории kommunist Работа с сетью в Delphi 2 19.01.2008 17:24
Проверка наличия директории SANIOK_AV Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 11:05
Проверка существования директории Gorin Общие вопросы Delphi 7 25.11.2007 19:47