Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 23:24   #1
waw
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию поиск по столбцу

доброе время суток!
не подскажите как можно организовать поиск в бд по столбцу(string) в Edit1Change

DataModule2.Query2.SQL.Clear;
DataModule2.Query2.SQL.Add('select * from tmz where nametmz = "'+Edit1.Text+'"') ;
DataModule2.Query2.open;

этот код отображает в dbgrid только если поле равно значению в бд хотелось бы чтобы dbqrid постепенно отображал введенные значения.
waw вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 00:19   #2
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

переформулируй все вопросы) не совсем понятно что требуется.
Цитата:
Код:
не подскажите как можно организовать поиск в бд по столбцу(string) в Edit1Change
Код:
DataModule2.Query2.SQL.Add('select * from tmz where ['+Edit1.Text+'] = "'+Edit2.Text+'"') ;
edit1-название столбца
edit2-его значение

Цитата:
этот код отображает в dbgrid только если поле равно значению в бд
по-моему это логично, или я чего-то не понял.

Цитата:
хотелось бы чтобы dbqrid постепенно отображал введенные значения.
что значит постепенно? постепенно с вводом? тогда повторяй запрос после добавления новых данных.
или постепенно со временем?
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 05:59   #3
-MagicAlex-
Пользователь
 
Аватар для -MagicAlex-
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waw Посмотреть сообщение
хотелось бы чтобы dbqrid постепенно отображал введенные значения.
Используйте в запросе оператор LIKE
-MagicAlex- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 06:28   #4
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Смотри методы датасета
Lookup и Locate.
И кстати то что ты делаешь запросом это скорее не поиск а фильтрация.
Следовательно и пользовать стоит метод Filter.
Описание не сложное для понимания и оно есть в хелпе с примерами.

В фильтрах можно использовать LIKE...
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)

Последний раз редактировалось rdama; 10.06.2010 в 06:29. Причина: В фильтрах можно использовать LIKE...
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 07:09   #5
waw
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

приведу на примере:

столбец nametmz
....
тонер НР
тонер Xerox
сел. вал нр
сел вал samsung
...
теперь то что хочу сделать:
в edit ввожу данные: например "тонер" и dbgrid оставляет строки в которых имеется слово "тонер".
waw вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 07:43   #6
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
пользовать стоит метод Filter.
Описание не сложное для понимания и оно есть в хелпе с примерами.

В фильтрах можно использовать LIKE...
Далее открываем хелп и смотрим как пользовать этот метод.

DataModule2.Query2.Filtered:=False;
DataModule2.Query2.Filter:= 'nametmz LIKE ' + QuotedStr('%тонер%');
DataModule2.Query2.Filtered:=True;

Для снятия фильтра делаешь DataModule2.Query2.Filtered:=False;
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)

Последний раз редактировалось rdama; 10.06.2010 в 07:47. Причина: Все таки решил дописать...
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск значения по столбцу panuta Microsoft Office Excel 5 15.05.2010 08:03
Поиск в поле со списком по второму столбцу Swatch Microsoft Office Access 2 16.03.2010 10:09
Расчет по столбцу таблицы zallza Помощь студентам 0 09.03.2010 22:34
Сортировка массива по столбцу Iv@n Общие вопросы .NET 2 02.03.2010 13:55
Поиск по первому столбцу в Delphi Xeon332 Помощь студентам 2 09.11.2008 05:12