Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 23:01   #1
Yuru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 5
Вопрос Сумма чисел ячейки с учетом пробела?

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, как подсчитать сумму чисел 1ой ячейки? данные ведены через пробел.

Если только с помощью макроса, то выложите пример

Заранее спасибо!
Yuru вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:03   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от Yuru Посмотреть сообщение
выложите пример
Пример Вы выкладывать должны, а не мы.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:17   #3
Yuru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

В ячейке A1 числа 1 2 3 4
как посчитать сумму этой ячейки?
Вывести, к примеру, в ячейку A2
Вложения
Тип файла: rar sum.rar (6.0 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Yuru; 16.05.2011 в 23:23.
Yuru вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:45   #4
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Код:
=СУММ(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(10););СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(10);))));1))
Формула массива
Данные введены не через пробел, а через ALT+ENTER.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:46   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Макросом:
Код:
x = Split(Cells(1, 1).Value, " ")
For i = 0 To UBound(x)
Sum = Sum + Val(x(i))
Next i
Cells(1, 2).Value = Sum
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:50   #6
Yuru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Верно)), спасибо
Yuru вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:57   #7
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
=СУММ(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"");СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";""))));1))
Вложения
Тип файла: rar Yuru.rar (3.4 Кб, 24 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 00:01   #8
Yuru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Всем спасибо!
Yuru вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 01:09   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
как подсчитать сумму чисел 1ой ячейки?
решение почему-то сведено до цифр в ячейке разделенных пробелом, а если в А1 два числа 12 и 23, тогда как? сумма 8 или 35?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 20:18   #10
Yuru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
решение почему-то сведено до цифр в ячейке разделенных пробелом, а если в А1 два числа 12 и 23, тогда как? сумма 8 или 35?
8

ЗЫ: на данный момент меня это устраивает, т.к. в таблице будут использоваться числа от 0 - 9
Yuru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
извлечь из ячейки первое слово до пробела KNatalia Microsoft Office Excel 4 06.08.2010 16:11
Сумма n-ой ячейки по листам KlimoDi Microsoft Office Excel 1 01.07.2010 15:13
Как считать числа из ячейки с учетом пробела? hostagedown Microsoft Office Excel 3 11.01.2010 01:11
Сумма верхней ячейки segail Microsoft Office Excel 13 10.12.2009 22:25
Сумма чисел ячейки Apostolx Microsoft Office Excel 19 26.09.2009 10:19