Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 00:03   #1
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию Вырезать слово в тексте и вывести его

Код:
<html><body>
<?php
$st = "Том и Джери - весёлый мультфильм и очень интересный!";
$person = explode("веселый мультфильм и",$st,6);
list($p) = $person;
echo $p;
?>
</body></html>
Как вырезать строку "веселый мультфильм и" и вывести
Том и Джери - очень интересный?
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 00:32   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
$st =str_replace("веселый мультфильм и",'',$st);
echo $st;
Но если вы априори знаете, что нужно убрать, то можно и сразу готовую строку написать
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 00:47   #3
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Сажите ,а как моим кодом сделать такое же без str_replace?
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 11:07   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kilogram Посмотреть сообщение
Сажите ,а как моим кодом сделать такое же без str_replace?
А что не так со str_replace() ?
PHP код:
$st "Том и Джери - весёлый мультфильм и очень интересный!";
$person explode("весёлый мультфильм и",$st,6);
echo 
implode(''$person); 
Общее назначение всего этого непонятно.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 18:18   #5
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Да нет, просто я хотел понять как работает list, как-то не ясно его использование.
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить заданное слово в тексте, находящемся в заданном файле, на другое слово (С++) Lapochka Помощь студентам 6 01.12.2011 14:05
Найти слово в тексте ДмитрийРэй Помощь студентам 8 23.04.2011 19:49
Вырезать из строки string слово sasha1993 Общие вопросы Delphi 3 24.07.2009 22:11
Как найти слово в тексте ? geniy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.02.2008 21:37