Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2008, 08:21   #1
workres
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Работа с ini файлом

Добрый день, подскажите пожалуйста а, то я что-то туплю
код:
Код:
TIniFile *Ini;
String SFile;
void __fastcall TForm3::Button1Click(TObject *Sender)
{
sFile="cfg.ini";
if (FileExists ("cfg.ini") )
{
Ini = new TIniFile (sFile) ;
Edit1->Text = Ini->ReadString("1","St1","55") ;
}
Если sFile присвоить конкретный путь, например sFile="D:\\project\\bd\\cfg.ini";
то все работает.
А sFile="cfg.ini"; не работает. Вопрос почему?
Ведь в билдере насколько я понимаю, если путь к файлу это название файла, то запрос должен обратиться к рабочей папке программы.
Подскажите, что не правильно.

Может быть существует метод для определения рабочей директории,
типа как для папки виндовс:
char WinP[255] ;
GetWindowsDirectory (WinP, 255) ;???
int i; //c днем рождения
int k; //все плачут
int r; //всякое бывает
for (i=1,i<=k;i++)
{
r=random(k);
if (i!=r)
//повезло, наверное
else
{
ShowMessage("Пока");
break;
}
}
В этом примере лучше не знать чему равно k...

Последний раз редактировалось ACE Valery; 24.04.2011 в 23:54.
workres вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 09:32   #2
qwerty34
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Я в ко не всматривался, если
>"Если sFile присвоить конкретный путь, например sFile="D:\\project\\bd\\cfg.ini";
то все работает."
действительно работает, то попробуй создать проект заново, у меня такие косяки тоже были, но я к сожалению не помню, как с ними справился!!!
qwerty34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 10:52   #3
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

Цитата:
Может быть существует метод для определения рабочей директории,
существует, GetCurrentDirectory
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 12:08   #4
workres
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

vvviperrr , спасибо огромное. все заработало, сам бы наверное нашел, если б в справке билдера покопался, но никому не чужда лень человеческая :-)
int i; //c днем рождения
int k; //все плачут
int r; //всякое бывает
for (i=1,i<=k;i++)
{
r=random(k);
if (i!=r)
//повезло, наверное
else
{
ShowMessage("Пока");
break;
}
}
В этом примере лучше не знать чему равно k...
workres вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 16:07   #5
Жека_
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

AnsiString q,qw;
q=Application->ExeName;
q.Delete(q.Length()-11,12);
d="123";
qw=q+d+".ini";
Жека_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 22:25   #6
Ibanez Wizard
Адский тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для Ibanez Wizard
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Сам не пробовал, но видел как то функцию chdir() из библиотеки dir.h
Она DOS'ская, но все же. Ей в параметре прописываешь диск, который нужен к примеру
chdir("D:\\");
и работаешь с файлом на этом диске.
Ibanez Wizard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с бинарным файлом Геннадий Win Api 8 22.10.2009 18:49
Работа с файлом в C Mishka Помощь студентам 2 22.07.2008 13:28
работа с txt файлом ShenDy Общие вопросы C/C++ 1 08.04.2008 22:55
Работа с текстовым файлом! Edimus Общие вопросы C/C++ 10 19.11.2007 10:31
Работа с файлом на С++ For Dos KORT Помощь студентам 2 06.10.2007 21:20