Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2012, 20:42   #1
yurok25
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 25
Печаль работа со строками

Ввести текст из трех слов. Сохранить каждое слово в отдельной переменой. Кому не сложно помогите,не могу понять(((
yurok25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 20:48   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
char first[256], second[256], third[256];
cin >> first >> second >> third;
cout << first << second << third;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 20:50   #3
yurok25
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

это всё?он сохранит в отдельные переменные?
yurok25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 20:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Когда-то довелось сделать вот такое:
Код:
MODULE Слова;
 IMPORT StdLog,Strings;
 PROCEDURE do*(Строка:ARRAY OF CHAR);
 VAR i,k,res:INTEGER;
  s:ARRAY(255) OF CHAR;
 BEGIN
  i:=0;k:=0;
  StdLog.Clear;
  s:='';
  WHILE (i<LEN(Строка))&(Строка[i]#CHR(0)) DO
   s[k]:=Строка[i];
   INC(k);
   IF Строка[i]=' ' THEN
    s[k]:=CHR(0);
    Strings.Find(Строка,s,i,res);
    IF res=-1 THEN
     StdLog.String(s);StdLog.Ln;
    END;
    k:=0;
   END;
   INC(i);
  END;
  StdLog.Int(i);
 END do;

END Слова.
Так чисто ради интереса - разбивка строки на слова.
Посмотри, там в переменную s попадает очередное слово.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 20:53   #5
yurok25
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

это же вроде паскаль?
yurok25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 20:58   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
это же вроде паскаль?
нет это не паскаль
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:01   #7
yurok25
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

да я не тебе допиши программу немного,не пойму что к чему
yurok25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:27   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
допиши программу
А это кому адресовано?
Цитата:
нет это не паскаль
попридираюсь - это Компонентный паскаль
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:28   #9
yurok25
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А это кому адресовано?

попридираюсь - это Компонентный паскаль
эт не тебе.можешь на си написать?
yurok25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:33   #10
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
  char first[256], second[256], third[256];
  cin >> first >> second >> third;
  cout << first << " "<< second << " "<< third << endl;
  cin.get();
  return 0;
}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками stas135642 Общие вопросы C/C++ 1 06.12.2010 02:03
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) Neitrosha Помощь студентам 1 26.11.2010 20:19
Работа со строками gani84 Помощь студентам 1 30.03.2010 17:39
Работа со строками. ViNcHeStEr Помощь студентам 6 29.06.2008 08:14