Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 02:38   #1
FreeZeT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Обьясните что делают и означают пару строк в программном коде!

Вот код лабы...

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>.
void zap (int, int*);
void pech(int, int[]);
void vuch(
int, int[]);
void main()
{
randomize();
 int* mas, n=15;
 clrscr();
 mas=(int*)calloc(n,sizeof(int));
 zap(n, mas);
 pech(n, mas);
 vuch(n, mas);
 printf("\n");
 getch();
}
void zap(int n, int* mas)
{
 int i, a=2, b=38;
 for(i=0; i<n; i++)
 mas[i]=a+random(b-a+1);
}
void pech(int n, int mas[])
{
 int i;
 for(i=0; i<n; i++)
 printf("  %d", mas[i]);
}
void vuch(int, int mas[])
{
 int i, a=2, b=38, n=15, k;
 for(i=0; i<n; i++)
  {
  if(mas[i]=a+random(b-a+1) && i%2!=0)
  k=k+1;
  }
 printf("\n kol=%d", k);
}
Сразу скажу, делал не я... а Одногрупник, которого выгнали.
Я пришол сдавать эту лабу а меня преподователь начял грузить вопросами, на многие я смог ответить, но кагда спросил что означяет вот эти вот строки:
void pech(int, int[]);
mas=(int*)calloc(n,sizeof(int));
void zap(int n, int* mas)

я замолк, и в ответ я услышал иди учи, как выучиш - прийму!
Зарание спасибо если кто обьяснит, что эти строки означяют и что они делают!

Последний раз редактировалось MaTBeu; 15.06.2010 в 12:32.
FreeZeT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 03:15   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreeZeT Посмотреть сообщение
void pech(int, int[]);
mas=(int*)calloc(n,sizeof(int));
void zap(int n, int* mas)
1) прототип функции
2) выделение памяти под массив уелых чисел из n элементов с последующим обнулением содержимого с возвратом указателя.
3) заголовок функции
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 03:20   #3
FreeZeT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Благодарю...
FreeZeT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться в программном коде knight190 Помощь студентам 0 12.06.2010 12:27
Что означают в Скилабе ковычки? Регина0989 Помощь студентам 6 16.02.2010 08:38
Что означают эти строки? DriverSTi Помощь студентам 15 09.01.2010 13:36
Вопрос *где в программном коде реализуется следующая операция... Roman Charming Общие вопросы Delphi 4 19.06.2009 06:58
Необходимо расшифровать пару строк программы prikolist Общие вопросы C/C++ 12 19.03.2009 22:08