Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 23:47   #11
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Спасибо всем за ответы, думаю другие способы вряд ли найти можно будет.
Нашел другой выход из сложившейся ситуации.
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 21:05   #12
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
но если бы все пользовались вашей моралью, то тогда бы у половины юзеров бы ни стояло ни одной программы кроме майкрософтовских, потому что ни одна другая не имела бы права устанавливаться на чужой комп, кроме компа создалеля. Так что имхо ваше мнение не верно.
не нужно перекручивать мой ответ, я сказал то что сказал, а именно - что если я хозяин машины, то я прекрасно знаю ее логин и пароль, если я его установил вообще ...а если без моего ведома, программа узнает пароль и сама устанавливается, то баба яга против смысл думаю всем ясен.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 11:31   #13
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
не нужно перекручивать мой ответ, я сказал то что сказал, а именно - что если я хозяин машины, то я прекрасно знаю ее логин и пароль, если я его установил вообще ...а если без моего ведома, программа узнает пароль и сама устанавливается, то баба яга против смысл думаю всем ясен.
Ответ как раз таки не перекручен, а понят так как он есть. Это вы допустим знаете и логин и пароль и можете его ввести. Но есть ещё и люди далёкие от этой информации, и не знают этот пароль. А без вашего ведома программа не может знать пароль, это уже неправильно. Я говорю про другие методы запуска приложения, с правами. Я не говорил о воровстве паролей, скрытой установки троянов, вирусов и прочего. Вполне безобидный софт, который просто не встанет на Windows 7 сам. Это всё из-за корявости вынды естественно, поэтому приходиться искать другие методы установки, но это методы не подразумевают незаконных действий, взломов, и нарушений ваших прав, и знаний о том что программа делает Всё безобидно)
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 13:22   #14
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
А без вашего ведома программа не может знать пароль, это уже неправильно.
напротив, правильно.
Цитата:
безобидный софт, который просто не встанет на Windows 7 сам.
примеры? с любым софтом, дабы его поставить - пользователю придется совершить телодвижения ...кроме того, можно ведь делать софт, не требующий установки: скопировал и запустил.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 00:58   #15
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Вам нужен пример? Хорошо вот вам: плагин для просмотра pdf для Gecko.
Я выбрал Foxit Reader. Движок Gecko у меня встроен в приложение, нужно чтобы ещё при запуске проверялось установлен ли в системе плагин или нет, елси нет - установить. Установить можно двумя путями: вручную, через инсталятор. Через инсталятор - много телодвижений, я бы не стал раза 4 кликать "далее" ради неизвестной мне проги, хотя там движений больше. Можно ещё установить вручную. Плагин представляет из себя dll файл, ocx файл, и сом сервер. с dll проблем нет. OCX в Windows 7 через команду regsvr32 не устанавливается, выдаёт ошибку, нужно именно запускать от имени админа, как это запустить програмными средствами, чтобы вылезло стандартное окошко "вы уверены в этой операции?" неизвестно, а выводить окно для ввода логина и пароля - бред для той аудитории людей. Т.е. получается поставить вручную можно только с правами админа, больше никак. Соответственно это всё наводит на мысль ставить с помощью инсталятора, что я и сделал. НО тут тоже оказалось не всё так просто. Через msi инсталятор с командой /passive (режим отображения установки без участия пользователя) устанавливается с правами юзера на ура, с командой /quiet (скрытая установка) без прав админа не ставиться. Спасла только старая версия exe инсталятора Foxit Reader'а.

Суть то и в том что я пишу софт не требующий установки, чтобы только запустил и всё работает. Но этому мешает небольшая корявость винды и msi инсталятора.

У вас есть ещё какие-нибудь идеи как это можно реализовать?
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 09:50   #16
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

гы а зачем так морочиться, если тот же foxit дает портабле просмотрщик Foxit Reader 3.1.4.1125.exe без всяких установок ...ну, а в остальном - семерка так настроена.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 02.07.2010 в 09:52.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 01:09   #17
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Именно что семрка "так" настроена
Портабле фоксит уже пробовал юзать но есть проблемы, в качестве браузера старниц использую Gecko, не могу перехватить урл до навигации (до выскакивания ошибки об отсутствии плагина), поэтому целью остатся установка плагина.
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы от имени другого пользователя... EraM Общие вопросы Delphi 3 12.05.2011 11:07
запуск приложения БД на др компе Nika03 БД в Delphi 0 26.05.2010 01:03
Запуск приложения jkpro Помощь студентам 16 08.11.2009 12:31
Запуск приложения Zloy_Doomer Общие вопросы Delphi 2 10.10.2008 13:47
Запуск приложения Артэс Общие вопросы C/C++ 2 07.06.2008 17:38