Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2008, 15:37   #1
joker
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 147
По умолчанию Подсчет траффика

Как реализовывается подсчет траффика, подключение у меня одно, но до хрена глючное, поэтому рестартить приходиться часто, в итоге за мегами меньше следишь, и немотря на то, что вырублены рисунки, уходит много мегов - больше денег тартиться. Как написать прогу по подсчету траффика за день, неделю, месяц?
Я надеваю тапочки, ищу чем похмелиться, ах, если я сейчас умру, то на... я родился
joker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 16:18   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Ну во-первых таких прог полно, правда они то считают неправильно, то глючат безбожно, то машину валят, а во-вторых по-хорошему надо писать NDIS-фильтр, драйвер, одним словом, или воспользоваться, на первое время, хотя бы, каким-нибудь другим драйвером, вроде WinPCap.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 04:49   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Смотри в сторону ф-ии GetIfTable. В MSDN она очень хорошо описана
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 09:55   #4
joker
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

ну посмотрел я эту функцию, структуру саму еще не зырил, там
есть код по выводу всяких ее параметров в консоли, но пишет вот ошибки при компиляции

1>mainsource.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _GetIfTable@12 referenced in function _main
1>C:\Mine\Си++\consnetcount\Debug\c onsnetcount.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
1>Build log was saved at "file://c:\Mine\Си++\consnetcount\consnetco unt\Debug\BuildLog.htm"
1>consnetcount - 2 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Что не так, у мя Visual Studio 2005, код писал в пустом Console Application
Я надеваю тапочки, ищу чем похмелиться, ах, если я сейчас умру, то на... я родился
joker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 10:08   #5
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Смотрим внимательно, что в самом низу написано:
Client: Included in Windows XP, Windows 2000 Professional, Windows NT Workstation 4.0 SP4 and later, Windows Me, and Windows 98.
Server: Included in Windows Server 2003, Windows 2000 Server, and Windows NT Server 4.0 SP4 and later.
Header: Declared in Iphlpapi.h.
Library: Use Iphlpapi.lib.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 14:31   #6
joker
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Я, конечно, не очень шарю в этой запутанной и неудобной связи хеадеров и либ-файлов, но по-моему либ-файл должен быть если есть одноименный хеадер, это конечно если для людей, а не для Microservов

Или мне его еще надо качать, может я ваще ниче не понимаю, но что мешает в си иметь аналог external как в Дельфе, разве это сложно, зато как упрощает работу

Кстати, а что если подойти к проблеме по-другому, перехватывать текст всплывающей подсказке при иконке подключения, и просто его суммировать раз в определенное время, мне не нужна большая частота обновления размера траффика, лишь конечные суммы за месяц

С помощью перехвата сообщений или Апи, думаю, это можно сделать
Я надеваю тапочки, ищу чем похмелиться, ах, если я сейчас умру, то на... я родился
joker вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 15:16   #7
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Это значит, что в настройках проекта линкеру надо добавить библиотеку Iphlpapi.lib.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 19:31   #8
masterdela
Пользователь
 
Аватар для masterdela
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Нейжели так трудно достать объем траффика из Delphi? Мне бы тоже хотелось знать... На повременный интернет я сделал, а вот через сотовый выхожу... Здесь бы подсчет траффика был бы кстати! А то дорогой, зараза!
Была бы цель - и всё получится!
masterdela вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 09:08   #9
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Нет, не трудно. Просто немного усердия. Здесь обсуждаем проблемы, а готовое решение получишь во фрилансе. За деньги я тебе и воробья в поле загоняю...
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 13:29   #10
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masterdela Посмотреть сообщение
Здесь бы подсчет траффика был бы кстати! А то дорогой, зараза!
есть готовые программы для подсчёта траффика. почему ими нельзя воспользоваться?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчет md5 Noor Компоненты Delphi 8 18.11.2009 08:22
Ищу информацию по перехвату и декодированию HTTPS траффика ir0407 Работа с сетью в Delphi 12 22.07.2007 08:49
Подсчет r2n Общие вопросы Delphi 4 01.05.2007 05:48
Учет Траффика Stakanosid Работа с сетью в Delphi 3 15.01.2007 13:51