Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 16:39   #1
Anna_fors
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 80
По умолчанию Какой выбрать компонент?

Здравствуйте!
Подскажите, каким воспользоваться компонентом, как показано на рисунке. Я разрабатываю приложения в Дельфи для работы с БД из MS Access. Кому не сложно, подскажите еще код для этого клика. Буду очень признательна
Изображения
Тип файла: png Рисунок1.png (9.5 Кб, 123 просмотров)
Anna_fors вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 08:33   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Дык это вроде компонент MainMenu + ImageList для картинок + ActionList для удобства. Делаете у MainMenu итемсы(субитемсы) сколько вам угодно. И какой Вам нужен код для клика? А вообще странно Вы делаете приложение для работы с БД из MS Access а элементарщины не знаете. Может стоит почитать книгу 100 компонентов
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 09:47   #3
Anna_fors
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 80
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Дык это вроде компонент MainMenu + ImageList для картинок + ActionList для удобства. Делаете у MainMenu итемсы(субитемсы) сколько вам угодно.
видимо, неправильно сформулировала вопрос. excuse me
Цитата:
И какой Вам нужен код для клика?
О коде: хочу создать диалог с пользователем для удобства пользовател. интерфейса. Т.е. нужно создать диалог для выбора нужной БД. Слышала про OpenDialog. Пробовала воспользоваться, но при запуске приложения эта кнопка не реагирует. Может, кто поделиться этим кодом?
Anna_fors вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 09:49   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
OpenDialog1.Execute;
Код:
S:=OpenDialog1.FileName;
Не забудьте его на форму кинуть.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 14:31   #5
Anna_fors
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 80
По умолчанию

[QUOTE=Alex Cones;466545]
Код:
S:=OpenDialog1.FileName;
НЕ смогла разобраться с этой строкой - объясните, если не трудно
Накидала свой код, вот что получилось:
Код:
 OpenDialog1.Filter:=' Файлы (*.* )|*.*|файлы Ms Access (*.mdb) |*.MDB';
            OpenDialog1.Title:= ' Выбор нужного файла ';
            OpenDialog1.FilterIndex :=2;
            if OpenDialog1.Execute then
            begin
          Assignfile(Base,OpenDialog1.FileName);    // Работа с фалом
          end

end;
При компиляции выдает ошибку [Error] Unit1.pas(92): Undeclared identifier: 'Base'
Подскажите, в каком месте нужно и как прописать имя БД? Ломала голову, никак не срабатывает
Anna_fors вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой компонент выбрать ? pashokq Компоненты Delphi 3 28.04.2009 22:24
Принтер. (какой выбрать) Карась Компьютерное железо 10 26.07.2008 23:54
Какой компонент выбрать для вывода таблицы картинок ICO Comer_Jus Мультимедиа в Delphi 3 21.05.2008 20:35
какой линукс выбрать??? fis Операционные системы общие вопросы 22 01.11.2007 20:38