Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 22:10   #1
Misa
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 3
Радость Ссылка vs рекурсия

Как побороть ссылкой бесконечную рекурсию?
Misa вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 22:29   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Что-что???
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 23:03   #3
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

Код:
int ccc(int a;int*c){
   a++;   
   if (a==100500) *c=0;
   if (*c==0) return 0;
   ccc (a,&c);
   return 1;
}
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 02:07   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
Код:
int ccc(int a;int*c){
   a++;   
   if (a==100500) *c=0;
   if (*c==0) return 0;
   ccc (a,&c);
   return 1;
}
У вас в коде нет ссылок. И вообще он не верный даже с синтаксической точки зрения.

А вопрос, действительно, не ясен. ТС, поясните
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 03:03   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Идея в том, что где-то снаружи функции имеется счетчик глубины рекурсии, который передается в функцию по ссылке. Выглядит это примерно так:
Код:
void func(int data, int& i)
{
++i;
//...
if (i < 10)
 func(data, i);
else
 {
 --i;
 return;
 }
--i;
}

int main()
{
int i = 0;
int data = 1;
func(data, i);
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка в VB 6 serega112000 Помощь студентам 2 01.02.2010 21:44
Ссылка joojle Microsoft Office Excel 3 26.05.2009 14:25
Ссылка на C++ A-l-e-x Общие вопросы C/C++ 8 11.05.2009 21:28