Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2012, 22:00   #1
серофим
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Чтение файла в Builder.

Здравствуйте, пытаюсь записать\считать массив int-ов через OpenDialog\SaveDialog , но столкнулся с непонятной ошибкой и не знаю что делать - в интернете информации найти не удалось . Буду признателен ,если подскажете ,что же я делаю не так:

Код:
void __fastcall TForm1::Button6Click(TObject *Sender)
{
FILE *f;
int a,n=0;
char *s=new char;
 if (!OpenDialog1->Execute()) return;
 s=(char *)&(OpenDialog1->FileName);
 if( (f=fopen(s,"w+b"))==NULL)
 Edit1->Text="Ошибка";     
...
 fclose(f);
}

Последний раз редактировалось Stilet; 21.11.2012 в 22:03.
серофим вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 22:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Раз уж в Бульдере, по играй по его правилам:
Код:
void __fastcall TForm1::Button6Click(TObject *Sender)
{
int a,n=0;
 if (!OpenDialog1->Execute()) return;
 try{
  TFileStream *f=new TFileStream (OpenDialog1->FileName,fmCreate);
 } catch(Exception e) {
  Edit1->Text="Ошибка "+e.message;
  return;
 }     
...
Здесь пишем в файл методом f->WriteBuffer(...)
...
 if(f) f.Free();
}
Направление понятно?
Цитата:
(char *)&(
Кстати, по-моему это глупость.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 22:22   #3
серофим
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Понятно ,более-менее ,спасибо.А (char *)&( вполне работало с open .
серофим вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAT, секторы, кластеры чтение и работа со всем этим через C++ Builder Andersen1313 C++ Builder 27 02.08.2012 14:30
C++ Builder чтение из файла через пробел reeskblg Помощь студентам 2 14.12.2011 18:20
С++ Builder - Чтение файла :( Davlet M Помощь студентам 7 27.08.2009 23:53
Чтение данных из файла Excel в C++Builder Max2114 C++ Builder 6 15.01.2009 11:32
Чтение из файла... Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 22.03.2008 22:13