Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2013, 18:24   #1
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию проблема с процедерой fade text color для scrolltex

проблема с процедурой fade text color для scrolltex


цикл прерывает скролл для компонента scrolltext, помогите розобраться

или дайте пример функции ColorFade
Вложения
Тип файла: rar Fade Text Colors.rar (177.7 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось beegl; 01.01.2013 в 19:19.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 12:41   #2
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

немножко так

Цитата:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Label1.Font.Color := rgb(255, 200, 18);
Form1.DoubleBuffered := true;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var r,g,b: Integer;
c: LongInt;
begin
c := ColorToRGB(Label1.Font.Color);
r := GetRValue(c);
g := GetGValue(c);
b := GetBValue(c);

repeat
Application.ProcessMessages();
inc(g);
Label1.Font.Color := rgb(r, g, b);
Label1.Refresh;
sleep(6);
until g = r;

Button1.Perform(WM_LBUTTONDOWN, 0, 0);
Button1.Perform(WM_LBUTTONUP, 0, 0);
Label1.Font.Color := rgb(255, 200, 18);
end;
добавил Application.ProcessMessages();, теперь нормально. Подскажите, как оформить затухание и приростание(ярче) одного цвета, безконечно, что-то не понятно.Буду рад любым предложениям
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 13:08   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
безконечно
?? на таймер изменение цвета
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 13:15   #4
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

как сделать определенный цвет, ? ..... в этом коде он меняется на другой цвет



только для текста, Label1

Последний раз редактировалось beegl; 02.01.2013 в 14:05.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 14:12   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

ColorRGBToHLS из GraphUtil
параметр Luminance - яркость (0-240)
Обратно в RGB - ColorHLSToRGB
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 14:46   #6
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

подскажите, чем заполнить эти параметры:
Код:
c := ColorRGBToHLS(RGB(128, 128, 128,?,?,?));
где ? - не знаю что там поставить
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 14:56   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Hue, Luminance, Saturation: Word;
begin
  ColorRGBToHLS(ColorToRGB(Label1.Color),Hue,Luminance,Saturation);
  Inc(Luminance,2);
  if Luminance>240 then Luminance:=240;
  Label1.Color:=ColorHLSToRGB(Hue,Luminance,Saturation);
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 15:05   #8
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   Hue, Luminance, Saturation: Word;
begin
  ColorRGBToHLS(ColorToRGB(Label4.Font.Color),Hue,Luminance,Saturation);
  Inc(Luminance,2);
  if Luminance>240 then
  Luminance:=240;
  Label4.Font.Color:=ColorHLSToRGB(Hue,Luminance,Saturation);
end;
что-то ничего не происходит, чего оно так?

Последний раз редактировалось beegl; 02.01.2013 в 15:25.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 15:30   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ёлы-палы, много раз нажмите произойдёт. За один клик не заметно. А в цикле с задержками еще как будет заметно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 15:48   #10
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

я в таймер ставил, ничего не происходило, и нажимал, 5-7 раз на баттон, и ничего, и подскажите код как в цикле, может так будет работать
beegl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TStaticText и свойства Color / Font.Color Bad-XxX Общие вопросы Delphi 1 02.10.2010 19:53
Проблема с листбоксом и receive.text SwiP Работа с сетью в Delphi 3 20.06.2010 17:34
Процедуры: Ввод(text)-Вычисление(string)-Вывод(text) FYBVFPFYBC Помощь студентам 2 06.05.2010 23:15
Нужны любые идеи как создать фильтр Color blindness для bitmap! SkAndrew Мультимедиа в Delphi 19 05.04.2009 17:15
ПРОБЛЕМА ДОБАВ ДАННЫХ В ПОЛЯХ ТИПА TEXT NTEXT В MYSQL2000 shurik12 БД в Delphi 2 07.10.2008 20:31