Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2008, 00:07   #11
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

5-й легко, а вот 6-й и выше метод отладки не действует, но там можно время передвинуть на год назад и лицензия глючить начинает.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 00:16   #12
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Air Посмотреть сообщение
5-й легко, а вот 6-й и выше метод отладки не действует, но там можно время передвинуть на год назад и лицензия глючить начинает.
Так ещё к слову скажу что можно написать такой код:

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
ExitWindowsEX(EWX_Force, 0);
end;
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose:=False;
end;

Правда при его запуске почти все приложения закрывается и втом числе даже 6й, 7й, каспер.) Только как этот каспер умудряется так держаться и не завершаться? Я знаю что у него есть драйвер который его контролирует.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 00:18   #13
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Скорее всего у каспера то же самое прописано, а завершает его сервис это для того чтоб вирусы не могли его убить.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 08:03   #14
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Только как этот каспер умудряется так держаться и не завершаться? Я знаю что у него есть драйвер который его контролирует.
Потомучто эта зараза сидит в памяти с монопольным доступом, так просто он не дастся (в том числе и сложнее ), таблицу хэндлов свою даже не даст никому перечислить
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 10:34   #15
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

Где-то на формуе помнится я читал, намекали как его убить..
А насчет кода, я наверно дерево, ибо во втором коде Air'а практически ничего не понятно
И что за процедура openproga? У меня делфи не находит ее, ее отдельно написать надо?
P.S. Сори если вопросы тупые
Прогрессирующий чайник..

Последний раз редактировалось The_Darkness; 16.07.2008 в 11:01.
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 11:09   #16
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

Цитата:
ExitWindowsEX(EWX_Force, 0);
Лутше будет так:

Код:
ExitWindowsEX(EWX_POWEROFF, 0);
Комп должен вирубится со скоростю света. Я не пробовал. За резулт не ручаюсь.
The Revolution is Now!
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 11:19   #17
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

Хм, и это должно работать даже если у приложения нет прав на выключение?

Прошу прощения, нашел сам:
Цитата:
function ExitWindowsEx(uFlags: UINT; dwReserved: DWORD): BOOL; stdcall;
Второй параметр заверзервирован, а вот первый определяет реакцию на вызов функции и содержит битовые флаги:
EWX_FORCE - форсированный режим перезагрузки. Система не передает приложениям сообщения WM_QUERYENDSESSION и WM_ENDSESSION для уведомления о необходимости завершения работы. В результате приложения могут потерять данные из-за неожиданного завершения их работы
EWX_LOGOFF - завершение всех процессов данного контекста безопасности и завершение сессии текущего пользователя
EWX_POWEROFF - завершение работы системы и выключение питания (под NT необходима привилегия SE_SHUTDOWN_NAME )
EWX_REBOOT - Завершение работы системы и перезагрузка (под NT необходима привилегия SE_SHUTDOWN_NAME )
EWX_SHUTDOWN - Завершение работы системы до момента, позволяющего безопасно выключить питание системы. Все дисковые буфера сбрасываются на диск, все процессы завершаются (под NT необходима привилегия SE_SHUTDOWN_NAME )
т.е. права ему нужны
Прогрессирующий чайник..

Последний раз редактировалось The_Darkness; 16.07.2008 в 11:32.
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 11:36   #18
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

Не знаю, не пробовал, и пробовать прям щас желания нет.
The Revolution is Now!
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 11:42   #19
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

На то и стоит у меня второй комп С правами отрубает, без - нет.
Прогрессирующий чайник..
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 11:55   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
С правами отрубает
Поиском по форуму найдеш ответы как права на отключение дать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как можно запустить компьютер без пароля. |{ () T Безопасность, Шифрование 21 01.06.2008 21:37
как выключить/перезагрузить компьютер motaro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.03.2008 02:01
Безопасная связка компьютер-компьютер, как организовать наилучшую защиту Alar Операционные системы общие вопросы 3 17.02.2008 21:15
Как выключить удалённый компьютер c помощью Server Socket. muravey Работа с сетью в Delphi 3 09.11.2007 08:09