Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2008, 21:41   #11
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Я сдаюсь. У меня уже нет слов просто
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 21:43   #12
Scratch
Пользователь
 
Аватар для Scratch
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Я сдаюсь. У меня уже нет слов просто
Короч ладно проехали

Прост не понятно зачем в выражении A *Class вообще этот А нужен если указатель всеравно пустой, и этот А тут всеравно ничего не определяет..

Последний раз редактировалось Scratch; 28.09.2008 в 21:52.
Scratch вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 22:03   #13
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Короче говоря, учи основы императивного программирования, строгую статическую типизацию и указатели. В этих темах ты явно плаваешь.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 22:12   #14
Eretic
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Я сдаюсь. У меня уже нет слов просто
+1 забей.Учи C#.В нём код с указателями является небезопасным
Цитата:
"Если не хочешь уйти в мир теней,
Первым ударь и,коль сможешь,-убей!" - А.Пехов
Eretic вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 22:20   #15
Scratch
Пользователь
 
Аватар для Scratch
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Всего один вопрос - A *Class = new B; здесь *Class это объект какого класса A или B?
Scratch вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 22:25   #16
Scratch
Пользователь
 
Аватар для Scratch
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eretic Посмотреть сообщение
+1 забей.Учи C#.В нём код с указателями является небезопасным
Не могу, мы в универе cpp проходим.
Scratch вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 23:10   #17
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scratch Посмотреть сообщение
Всего один вопрос - A *Class = new B; здесь *Class это объект какого класса A или B?
это указатель на класс А.

а теперь.
+1 к pu4koff
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 23:24   #18
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

По-порядку:
1) сслыка != указатель.
Код:
type Obj;
type & a = Obj ; // это ссылка
type * b = &Obj; // это указатель
Ссылка – это просто псевдоним объекта, имеющий тип type или унаследованный от type.
Указатель – это переменная, хранящая адрес первого байта объекта, имеющий тип type или унаследованный от type.

2)
Class *myClass;
Тут _пока_что_ myClass содержит в себе мусор.

3)
Цитата:
Получается даже если я напишу int *myClass; то в итоге получится одно и тоже?
Не одно и тоже. В первом случае ты получаешь указатель на объект типа Class, во втором на целочисленную переменную.

4)
Цитата:
почему пишется ошибка когда я делаю так int *myClass = new Class;
Из-за строгой типизации. Результат операции new Class – это указатель на объект типа Class. Неявное присвоение указателю типа N указатель типа M, когда M не является унаследованным от N, запрещено. Исключение – только void*.

5)
Цитата:
есть ли разница между A *Class= new B; и B *Class= new B;
Есть. В первом случае будет доступ только к функционалу, заложенному в классе A. Во втором будет полный доступ.

6)
Цитата:
если A *Class; - это просто ссылка вникуда, то A здесь ничего не значит.
тем не менее в:
A*Class = new B; этот А начинает что-то значить, неувязка получается(
В обоих случаях А имеет значение – это тип указателя. И еще раз обращаю внимание, что ссылка != указатель.

P.S. меняйте книгу по плюсам.
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 13:46   #19
Scratch
Пользователь
 
Аватар для Scratch
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filosof_x86 Посмотреть сообщение
5)
Есть. В первом случае будет доступ только к функционалу, заложенному в классе A. Во втором будет полный доступ.
А почему происходит именно так?

А если делать так:
B b;
A *a;
a = &b;

Допустим в классе А есть переменная и в В тоже, он объявляет указатель определенного размера для класса А *а, но ведь в классе В тоже есть переменные и он также включает все переменные класса А,
тогда получается, что *а просто не вместит в себя класс b или это не так?

Последний раз редактировалось Scratch; 29.09.2008 в 17:00.
Scratch вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 00:28   #20
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scratch Посмотреть сообщение
А почему происходит именно так?
Потому что класс А не имеет никакого представления о классах-наследниках. Все что он знает, это как он устроен и как ему обрабатывать информацию.

Цитата:
Сообщение от Scratch Посмотреть сообщение
Допустим в классе А есть переменная и в В тоже, он объявляет указатель определенного ...
Из подобного описания мне непонятны отношения между переменными в этих классах. Описать переменные в двух классах можно многими способами. Лучше приведи код для этих двух классов, а также код операций, понимание которых затруднено.

P.S. отмечу, что размер указателя не зависит от типа.
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ссылка в паскале vitekbest Помощь студентам 3 13.06.2008 17:50
Однаразовая ссылка Stanislav PHP 5 07.03.2008 22:03
Ссылка из программы. Kukkk Общие вопросы Delphi 1 21.09.2007 22:57
Ссылка в Label amid1804 Компоненты Delphi 3 20.05.2007 17:27