Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2017, 22:20   #1
Кирилл_12
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 25
Восклицание [C] Хочу написать свою функцию/функции загрузки библиотек, и освобождения их, как в WinAPI, но в голову ничего не лезет.

Имею самописное ядро, естественно там нет ничего, хотелось бы функцию /функции загрузки библиотек, и освобождения их. Своего рода как в WinAPI: LoadLibraryA / W, FreeLibrary();. толкового ничего в голову не лезет, гугл толковых подсказок не дает. Что мне творить?
Изображения
Тип файла: jpg Снимок экрана от 2017-08-14 22:19:33.jpg (84.5 Кб, 142 просмотров)
Кирилл_12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 23:38   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл_12 Посмотреть сообщение
Что мне творить
Начните с изучения PE и ELF формата файлов.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 11:44   #3
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Вам нужно будет выполнить много разных действий, т.е. сделать свой загрузчик. Для виндовых длл - это выделить память, поместить в нее код с диска (отровняв, на диске он "сжат"), пересчитать таблицу реаллокации, относительно адреса загрузки, пересчитать импорты, запустить код внутри либы, который вызывается при загрузке.

Все это есть в исходниках wine и документации по PE.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как применить свою функцию к селектору ? L6go1as JavaScript, Ajax 3 25.09.2015 11:12
Мужики, выручайте. Вообще в голову ничего не приходит( BE4ST Visual C++ 3 26.11.2014 22:53
как написать свою функцию вывода в консоль? proef Помощь студентам 7 04.09.2013 08:43
Как правильно написать функцию загрузки файлов из интернета..? Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 5 07.07.2011 16:15
Подскажите темы для сайтов, ничего в голову не лезет Gorychev Свободное общение 2 02.04.2008 12:32