Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 14:53   #1
Antonio_getscool
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Двумерные массивы. Паскаль

Написать программу нахождения наиб и наим элементов массива А [1..N]
Antonio_getscool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 16:36   #2
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Код:
type m=array[1..100] of integer;
var
 a:m;
n, min, max: integer;
Нач.
ввод н
заполнение мас.
i:=1;
max:=a[1];
min:=a[1];
for i to n do 
if a[i]>max then
max:=a[i];
if a[i]<min then
min:=a[i];
вывод min, max.
Кон.
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.

Последний раз редактировалось Veselyn; 21.12.2009 в 18:24. Причина: исправил
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 16:41   #3
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Как я понял из названия темы, нужно написать для матрицы, хотя в условии написано для одномерного массива.
Т.к. для одномерного выложили, держи на всякий случай для матрицы:
Код:
program zad1;
type mas=array[1..20,1..20] of integer;
var a:mas;
n,k,max,min,i,j:integer;
begin
writeln('введите кол-во строк и столбцов');
readln(n,k);
for i:=1 to n do
for j:=1 to k do
begin
write('a[',i,',',j,']=');
readln(a[i,j]);
end;
min:=a[i,1];
max:=a[i,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to k do
begin
if min>a[i,j] then
min:=a[i,j];
if max<a[i,j] then
max:=a[i,j];
end;
writeln('минимальный элемент матрицы =',min);
writeln('максимальный элемент матрицы =',max);
end.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 17:55   #4
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veselyn Посмотреть сообщение
Код:
var 
a:array[1..n] of integer;
min, max: integer;
Нач.
ввод н
заполнение мас.
i:=1;
for i to n do 
if a[i]>a[i+1] then
max:=a[i];
if a[i]<[i+1] then
min:=a[i];
вывод min, max.
Кон.
В программе ошибка: в массиве a[i] только n элементов. Кроме того, не сказано, что массив целочисленный.

Последний раз редактировалось Serebro; 21.12.2009 в 17:57.
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:00   #5
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
Как я понял из названия темы, нужно написать для матрицы, хотя в условии написано для одномерного массива.
Т.к. для одномерного выложили, держи на всякий случай для матрицы:
Код:
program zad1;
type mas=array[1..20,1..20] of integer;
var a:mas;
n,k,max,min,i,j:integer;
begin
writeln('введите кол-во строк и столбцов');
readln(n,k);
for i:=1 to n do
for j:=1 to k do
begin
write('a[',i,',',j,']=');
readln(a[i,j]);
end;
min:=a[i,1];
max:=a[i,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to k do
begin
if min>a[i,j] then
min:=a[i,j];
if max<a[i,j] then
max:=a[i,j];
end;
writeln('минимальный элемент матрицы =',min);
writeln('максимальный элемент матрицы =',max);
end.
Здесь нужно заменить
Код:
min:=a[i,1];
max:=a[i,1];
на
Код:
min:=a[1,1];
max:=a[1,1];
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:03   #6
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serebro Посмотреть сообщение
в массиве a[i] только n элементов.
А сколько по твоему нужно?

Цитата:
Сообщение от Serebro Посмотреть сообщение
не сказано, что массив целочисленный.
Да, но не сказано что он не целочисленный.
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:06   #7
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Смотри здесь:
Цитата:
Сообщение от Veselyn Посмотреть сообщение
Код:
for i to n do 
if a[i]>a[i+1] then
...
if a[i]<[i+1] then
...
Кон.
цикл по i от 1 до n, а в теле цикла есть a[i+1] (a[n+1] при i=n)
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:07   #8
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Смотри здесь:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:09   #9
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

2Veselyn
Кстати паскаль вот это
Код:
a:array[1..n] of integer;
+
Код:
ввод н
не съест
нужно
Код:
const n=чему то
var a:array[1..n] of integer;
или
Код:
var a:array[1..100] of integer;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:28   #10
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

ok, согласен. Всем спасибо.
P.S. Я знаю что такое матрица
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы.Паскаль **star** Помощь студентам 2 01.11.2009 23:30
Задача на двумерные массивы (Паскаль) Proffy69 Помощь студентам 2 17.05.2009 19:01
Двумерные массивы. Паскаль deceiver Помощь студентам 4 11.03.2009 18:28
Именно тот паскаль... Двумерные массивы Сеня Помощь студентам 2 12.02.2009 20:32