Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2013, 11:16   #1
gooner
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Добавление записи в таблицу с формы.

Вот так пытаюсь организовать добавление записи в таблицу. Ругается на sql запрос.
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;
namespace TestDB
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "myDataBaseDataSet.Authors". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.authorsTableAdapter.Fill(this.myDataBaseDataSet.Authors);
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "myDataBaseDataSet.Books". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.booksTableAdapter.Fill(this.myDataBaseDataSet.Books);

        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string connectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename='C:\Users\Home\Documents\Visual Studio 2010\Projects\MyDataBase.mdf'; Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
            SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString);
            //MyDataBaseDataSet.AuthorsRow row = MyDataBaseDataSet.;// video_databaseDataSet1.client.NewRow();
            //row.surname = Surname;
            //row.name = Name;
            connection.Open();
            SqlCommand cmd = new SqlCommand("INSERT INTO MyDataBaseDataSet.Authors (@Name,@Surname) VALUES ('NewName','NewSurname')",connection);
            cmd.Parameters.Add("@Name", SqlDbType.NChar, 50);
            cmd.Parameters["@Name"].Value = "NewName";
            cmd.ExecuteNonQuery();
            connection.Close();
        }
    }
}
gooner вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:20   #2
gooner
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Я струдом представляю что я там написал, потому не ругайте сильно
gooner вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:22   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

ругается матом?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:27   #4
gooner
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Почти. Говорит : "Увахаемый, необходимо объявить скалярную переменную "@Surname"." и я с ним согласен только понятия не имею как это сделать.
gooner вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:30   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

ну наверное по образу и подобию с тем как вы определили @Name, не правда ли?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:37   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

и эта у вас запрос какой-то странный, сами писали или кто-то подсказал?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:38   #7
gooner
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Вы правы Теперь новая ошибка.
К вот этой строке претензии студии :" Недопустимое имя объекта "MyDataBaseDataSet.Authors"."
Код:
cmd.ExecuteNonQuery();
gooner вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:42   #8
gooner
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
и эта у вас запрос какой-то странный, сами писали или кто-то подсказал?
Копипаст чужого запроса. + Немного отсебятины.

Как вы уже догадалить в таблицу Authors пытаюсь добавить запись(Имя, Фамилия)
gooner вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:48   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
MyDataBaseDataSet.
вот это вот что такое и зачем оно тут?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:52   #10
gooner
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
вот это вот что такое и зачем оно тут?
Интуиция мне подсказывает что это объект класса DataSet.

Вот такой вариант тоже не фурычит :

Код:
SqlCommand cmd = new SqlCommand("INSERT INTO MyDataBase.Authors (@Name,@Surname) VALUES ('NewName','NewSurname')",connection);
Видите ли студии Недопустимое имя объекта "MyDataBase.Authors".
gooner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи в таблицу из формы (MS Access) Mihanches Microsoft Office Access 7 09.05.2017 23:21
Добавление записи в таблицу через таблицу Anton911 БД в Delphi 0 14.05.2012 11:51
Добавление записи в таблицу chinock Microsoft Office Access 2 24.09.2010 14:39
Добавление записи в таблицу Galiska БД в Delphi 3 25.05.2010 08:07
Добавление записи в таблицу folga БД в Delphi 4 21.04.2010 08:15