Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2014, 12:12   #1
8387
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Запись истории просматриваемых папок в log-файл

На форме имеется DirectoryListBox.Безымянный.jpg Как записать все просматриваемые папки и подпапки (в DirectoryListBox'е) в log-файл? На сколько я понимаю нужно на все изменения DirectoryListBox'а повесить функцию логирования. Но тогда возникает еще пара вопросов. Как отследить изменения DirectoryListBox'а и правильно ли я понимаю, что логирование это по сути запись данных в текстовый файл?
8387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 12:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как отследить изменения DirectoryListBox'а
У него есть событие OnChange, там и вызывать запись в файл.
Цитата:
правильно ли я понимаю, что логирование это по сути запись данных в текстовый файл?
Скорее да чем нет )
Лично я в текстовик записываю пошаговку программы, а некоторые ПО в БД пишут.
Тут уж кому как.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 15:50   #3
8387
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Stilet, подскажите, что я делаю не так (понимаю что проблема возникла у меня на пустом месте, но с белдером я знаком не так давно). Пробовал записывать данные из Memo, ListBox, RichEdit и все получалось, а тут не выходит. В процессе данные каким-то чудесным образом записывались, но вылетала ошибка, наисправлял так , что ошибка не вылетает, но и данные не записываются в файл.
Код:
void __fastcall TForm1::DirectoryListBox1Change(TObject *Sender)
{
 if(DirectoryListBox1->OnChange)
        DirectoryListBox1->Items->SaveToFile("c:\test.txt");
}
//---------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось 8387; 16.12.2014 в 15:56.
8387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 16:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так СтопЭ, вопрос: А что ты хочешь мониторить?
И кстати проверка такая как-то не так...
Я бы на твоем месте описал глобальную переменку
Код:
TStringList *st=new TStringList();
И использовал ее так:
Код:
void __fastcall TForm1::DirectoryListBox1Change(TObject *Sender)
{

   st->Append(DateTimeToStr(Now())+"   "+DirectoryListBox1->Directory);
   st->SaveToFile("c:\test.txt");
}
Ну а по закрытию программы освобождал бы st соответственно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 16:22   #5
8387
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
А что ты хочешь мониторить?
Нужно мониторить все папки, которые я открываю в DirectoryListBox.
Cпасибо, теперь со всем разобрался.(вставленная картинка, после редактирования сообщения уже не в тему, но я не смог ее удалить)
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (98.5 Кб, 125 просмотров)

Последний раз редактировалось 8387; 16.12.2014 в 17:11.
8387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 17:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ха! Диск системный заблокирован )))
Записывай на другой раздел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать один и тот же файл сразу в несколько папок? GvR Общие вопросы Delphi 7 08.11.2013 22:32
E2015 Ambiguity between 'std::log(double)' and 'std::log(long double)' Namolem Помощь студентам 3 02.04.2011 20:22
Файл истории -=pasha=- БД в Delphi 3 16.07.2010 05:44
Сохранить список файлов и папок в определённой директории в текстовый файл Az@zel Помощь студентам 5 10.03.2010 20:41