Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2008, 10:11   #1
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию Консольный компилятор Дельфи

Работаю с ноутом, у которого очень маленькая диагональ экрана. В графическом режиме быстро устают глаза. Дайте, пожалуйсто, ссылку на какую-нибудь консольную версию компилятора Дельфи(что-бы компилировать можно было в консоли), если такая есть.
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 13:08   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

А кто мешает, набирать текст в том же far'e а потом пихать его компилятору дельфи ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 13:21   #3
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию

Да никто особо не мешает, просто неудобно сначала работать в far, потом каждый раз заново открывать проект, пытаться компилировать(смотреть на ошибки). Все равно много работы с графикой, получается. А может можно какую-нибудь программку написать, чтоб при наборе в cmd, команды Дельфи компилировал выводил ошибка в командной строке? Что-нибудь в этом роде?
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 16:07   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

конечно можно, пишите свою программу под ДОС ( я так понимаю ) и обработчик консольного вывода компилятора... думаю про команды компилятора в сети куча инфы
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 16:18   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
потом каждый раз заново открывать проект, пытаться компилировать(смотреть на ошибки).
Вы не поняли... для того, чтобы откомпилировать - существует компилятор командной строки.
Делаете bat (cmd) файл вида:
<полный путь к Delphi\bin\>dcc32.exe <вашпроект.dpr>
компилируете - в stdout получаете сообщения о результах компиляции/ошибках...
в принципе, раньше MultiEdit умел анализировать результаты работы компилятора и подсвечивать строки с ошибками (показывая текст ошибки), но это было ещё во времена DOS, всё это уже устарело... хотя, может под FAR есть такой плагин...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi(консольный режим) спрятать окно Air Помощь студентам 4 02.07.2008 14:21
Загрузка из файла (консольный режим Делфи) adwaer Помощь студентам 3 30.06.2008 15:55
TCP-server (консольный) SirToxa Работа с сетью в Delphi 8 02.03.2008 13:26
Компилятор С++ Sanek_ntsk Свободное общение 1 09.01.2008 19:14
компилятор ZhekON Общие вопросы Delphi 6 13.09.2007 18:00