Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2008, 19:44   #11
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Infernal13 Посмотреть сообщение
Мне нобходимо деление по модулю.
На Си например есть fmod в matlab в mod можно использовать как целые так и дробные числа.
Я все же не могу понять, зачем вам дробные числа, если результат всеравно будет целым только с нулями после запятой? Округляйте, как предлагал krypton и считайте в целых числах...
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 20:01   #12
Infernal13
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Dmitry Посмотреть сообщение
Я все же не могу понять, зачем вам дробные числа, если результат всеравно будет целым только с нулями после запятой? Округляйте, как предлагал krypton и считайте в целых числах...
Результат не будет целым. В общем я покапался в математике и реализовал что мне надо было. c:=a-round(a/b)*b;
Infernal13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 20:01   #13
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

REMAINDER = X - (X / Y) * Y ( "/" - целочисленное деление)
---------------------
<в свете предыдущего поста утратило актуальность>
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 20:52   #14
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
Радость Ну, вот и славненько

Осталось разобраться в тонких различиях функций Round(), Int() и Fix(), если последние два наличествуют в Delphi.
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 18:57   #15
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Осталось разобраться в тонких различиях функций Round(), Int() и Fix(), если последние два наличествуют в Delphi.
В Delphi:
Round() - округление до ближайшего целого, если дробная чать 5 десятых, то к чётному.
Int() - отсечение дробной части, результат вещественный.
Trunc() - отсечение дробной части, результат целый.
---------------------
Что делает Fix()?
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 19:13   #16
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
Лампочка VBA: Int() vs Fix()

Both Int(number) and Fix(number) remove the fractional part of number and return the resulting integer value.

The difference between Int and Fix is that if number is negative, Int returns the first negative integer less than or equal to number, whereas Fix returns the first negative integer greater than or equal to number. For example, Int converts -8.4 to -9, and Fix converts -8.4 to -8.

Fix(number) is equivalent to:

Sgn(number) * Int(Abs(number))

(Из справки VBA.)
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 15:46   #17
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Int() в Delphi округляет в сторону нуля, т.е. как Fix() в VBA.
Для округления чисел вверх и вниз чисел в модуле Math есть функции Floor() и Ceil(), как в C.

Последний раз редактировалось Somebody; 30.04.2008 в 15:49.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
деление многочленов oleiiika Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.06.2008 16:30
Умножение и деление StiTch_Parazit Помощь студентам 10 20.05.2008 14:32
Деление графа на куски Tito Помощь студентам 1 22.12.2007 22:59
Цлочисленное деление в С# Наташка Общие вопросы C/C++ 1 05.06.2007 21:44
деление natasha Общие вопросы Delphi 6 22.01.2007 12:39