Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2008, 12:52   #1
Bulvai
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите пожалуйста с задачей в Турбо Паскаль.

Сформировать двумерный массив Z размером N x 11 (N – количество строк, равное предпоследней цифре пароля +2; 11 – количество столбцов) с помощью генератора случайных чисел и вывести элементы массива на экран и в файл. Вычислить сумму положительных элементов строки, в которой находится минимальный элемент матрицы Z (оформить нахождение минимального элемента в виде функции). Вывести на экран и в файл полученную сумму и номер строки.
Bulvai вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 18:09   #2
OLEG'arh
Пользователь
 
Аватар для OLEG'arh
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 42
Подмигивание

Код:
uses crt;
function minimun(var x,min,k,i:integer):integer;
 begin
   if min>x then
       begin
         min:=x;
         k:=i;
       end;
 end;
var
  i,j,min,k,n,sum:integer;
  z:array[1..20,1..11] of integer;
  f:text;
begin
randomize;
clrscr;
writeln('vvedine porol');
readln(n);
n:=n+2;


assign(f,'c:\fail.txt');
rewrite(f);

for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to 11 do
      begin
        z[i,j]:=random(50)-25;
        write(z[i,j],'  ');
        write(f,z[i,j],'  ');
      end;
    writeln;
    writeln(f);
  end;

writeln;
writeln(f);
writeln;
writeln(f);


min:=z[1,1];
k:=1;
for i:=1 to n do
  for j:=1 to 11 do
    minimun(z[i,j],min,k,i);

for j:=1 to 11 do
  if z[k,j]>=0 then sum:=sum+z[k,j];

writeln('nomer stroki s minimalnim elementom ',k);
writeln(f,'nomer stroki s minimalnim elementom ',k);
writeln('summa = ',sum);
writeln(f,'summa = ',sum);


close(f);
end.
OLEG'arh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей, Паскаль menlo Помощь студентам 3 25.11.2007 19:50
Помогите решить 3 задачи на языке Турбо-Паскаль rpg Помощь студентам 3 23.11.2007 20:13
помогите с задачей, Паскаль menlo Помощь студентам 2 15.11.2007 18:04
Турбо Паскаль Jondeer Помощь студентам 3 28.10.2007 12:42
Турбо Паскаль Jondeer Помощь студентам 5 27.10.2007 17:19