Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2008, 20:41   #11
FAV1210
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Боюсь, что в моем случае это не совсем то что нужно. Во-первых, основные данные я беру SQL-запросом из БД, в PHP это уже перезагрузка страницы. Во-вторых, я активно использую smarty, который перезагружает всю страницу при внесении изменений в график. В-третьих, мне нужно сохранить корректирующие коэффициенты на странице.
Все же, как можно решить задачку с помощью xajax?
FAV1210 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 10:30   #12
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FAV1210 Посмотреть сообщение
...я беру SQL-запросом из БД, в PHP это уже перезагрузка страницы.
Во-вторых, я активно использую smarty, который перезагружает всю страницу при внесении изменений в график.
Честно говоря не понял из чего образуется проблема... То что написано сверху решается написанием дополнительного скрипта к которому Вы обратитестесь посредством ajax'а, а он уже сделает запрос к БД, создаст график, сохранит его и вернет исключительно переменные Вам необходимые, а smarty в этом скрипте вообще не будет.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 10:40   #13
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FAV1210 Посмотреть сообщение
основные данные я беру SQL-запросом из БД, в PHP это уже перезагрузка страницы.
Я что-то не понял суть данного изречения.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 12:00   #14
FAV1210
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Да именно в том и задача как правильно передать сформированный график через xajax в html после операции jpgraph
$graph->Stroke();

Я об этом уже писал. Вероятно, я чего-то недопонимаю. Ведь должен же быть способ получить график с сервера в формате xml.
FAV1210 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 12:36   #15
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Вы всё усложняете....
создайте скрипт который строит график, передайте ему ajax'ом параметры он отработает и сохранит график - $graph->Stroke("resulttmp.jpg"), вышлет вам адрес сохранённой картинки, замените js'ом ссылку на график(var.src='resulttmp.jpg') и новый график начнет грузиться

есть способы и более красивые, но из этого можно понять суть вашего заблуждения

Разобрались или надо подробнее с кодом?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:44   #16
FAV1210
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Все же вы рекомендуете действовать через "картинку", записанную на сервере ... Что-то здесь не так ... Для одного юзера - ОК, а если будет 100 и более пользователей, что ж каждый будет писать свои картинки ..?

Xajax дает красивую возможность подсовывать в html значения по id элемента. Я по своей наивности полагал, что смогу таким же образом подставить новый график, если мне удастся передать с сервера готовый поток с графиком в формате xml, а затем обработать его на стороне клиента.
Однако, задачка оказалась не тривиальной и требующей некой фантазии. А у меня , к сожалению, не хватает знаний и опыта.
А очень хочется добиться намеченного.
FAV1210 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 14:16   #17
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Для одного юзера - ОК, а если будет 100 и более пользователей, что ж каждый будет писать свои картинки ..?
те у Вас для каждого пользователя свой график? а не общий например опросник? Если график необщий то его лучше генерировать jpgraf при каждом заходе на страницу, а если общий то его просто необходимо сохранять дабы не грузить сервер созданем одной и той же картинки.
Цитата:
что смогу таким же образом подставить новый график, если мне удастся передать с сервера готовый поток с графиком в формате xml
а почему нет?
НАПРИМЕР
отправляйте скрипту параметры ajax'ом, он вносит измениния в базу и выдвает ответ, например "1", если единичка получена - делаем так var.src='dinamic_pic.php?userid=676 879'(те меняем адрес картинки с заданными id)

напридумывать можно
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 26.12.2008 в 16:48.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 15:20   #18
FAV1210
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Специфика создаваемого графика в следующем:
- пользователь получает графические (например, статистика) данные с сервера;
- добавляет свои параметры, которые пересчитываются на клиенте и преобразуются в некую функцию, которая накладывается на основной график;
- дакую операцию должен иметь возможность делать каждый юзер.
- причем разновидность основных (статистических) данных более 30.
Вот такая задачка.
FAV1210 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 16:28   #19
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

FAV1210, чем именно не подходит мой вариант решения?
Как говорит mv28jam - вы немного заблуждаетесь в том, что вам надо именно бинарный поток (графические данные, Content-type: image/jpeg) получить через аджакс. Ведь еще раз хочется подчеркнуть, что вам нужно ВСЕГО ЛИШЬ ссылку на картинку.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 16:45   #20
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

+1 к посту SkyM@n тк я опять не понимаю в чём проблема
информация к размышлению
JS - не работает с бинарными файлами...
XML — текстовый формат...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое суммирование cat2182 Microsoft Office Excel 1 19.11.2008 07:53
Динамическое MainMenu dr.Chas Общие вопросы Delphi 4 24.06.2008 20:33
Динамическое добавление в страницу Dj_smart HTML и CSS 11 26.05.2008 22:28
Динамическое меню? Ice_Juice Microsoft Office Excel 12 03.03.2008 11:24
Динамическое создание WebBrowser DragonLand Работа с сетью в Delphi 2 20.08.2007 21:47