Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 13:59   #1
Serg-Grin
Дивиджей
Пользователь
 
Аватар для Serg-Grin
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию Как сделать checkbox случайным?

Здравствуйте. Как можно сделать выбор checkbox случайным? Если у меня на форме 4 чекбокса. И мне нужно чтобы через timer они нажимались автоматически. Но только если нажат 1, то 3 остальных не могли быть включенны. И так наоборот. Только чтобы 1 был включен. Помогите, очень нужно...
Впишите в google:
DVJ Serg-Grin
И вы услышите мои песни
Serg-Grin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 16:49   #2
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Они должны включатся по очереди?
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 17:04   #3
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

юзай вместо чекбоксов группбокс
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 17:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Видимо нужно что-то подобное этому:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  CheckBox4.Checked:=CheckBox3.Checked;
  CheckBox3.Checked:=CheckBox2.Checked;
  CheckBox2.Checked:=CheckBox1.Checked;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:32   #5
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Вот собственно код:

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var k:byte;
begin
randomize;
k:=random(4)+1; //выбор случайного чекбокса
case k of
1:begin
   CheckBox1.Checked:=true;
   CheckBox2.Checked:=false;
   CheckBox3.Checked:=false;
   CheckBox4.Checked:=false;
  end;
2:begin
   CheckBox1.Checked:=false;
   CheckBox2.Checked:=true;
   CheckBox3.Checked:=false;
   CheckBox4.Checked:=false;
  end;
3:begin
   CheckBox1.Checked:=false;
   CheckBox2.Checked:=false;
   CheckBox3.Checked:=true;
   CheckBox4.Checked:=false;
  end;
4:begin
   CheckBox1.Checked:=false;
   CheckBox2.Checked:=false;
   CheckBox3.Checked:=false;
   CheckBox4.Checked:=true;
  end
end;
end;

Последний раз редактировалось Deamonig; 20.10.2009 в 19:34.
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 20:47   #6
Serg-Grin
Дивиджей
Пользователь
 
Аватар для Serg-Grin
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Спасибо большое, последнее сообщение, то которое я хотел. Спасиба всем !!!
Впишите в google:
DVJ Serg-Grin
И вы услышите мои песни
Serg-Grin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:19   #7
Serg-Grin
Дивиджей
Пользователь
 
Аватар для Serg-Grin
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Как еще сделать, если 1 чекбокс = 2 чекбоксу, чтобы вышел результат.
У меня не получается.
if checkbox1.checked = checkbox2.checked then
label1.caption:='Hello World';

У меня ничего не выходит. Помогите !!!
Впишите в google:
DVJ Serg-Grin
И вы услышите мои песни
Serg-Grin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:35   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

согласно вашему же условию и последнему коду
Цитата:
Только чтобы 1 был включен
условие
Код:
if checkbox1.checked = checkbox2.checked
не выполнится никогда
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:36   #9
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Если ты имееш в виду что оба чекбоксы с галочкой или оба без нее, то вот:
Код:
 
if ((checkbox1.checked=true) and (checkbox2.checked=true)) or 
((checkbox1.checked=false) and (checkbox2.checked=false))
then label1.caption:='Hello World';
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:49   #10
Serg-Grin
Дивиджей
Пользователь
 
Аватар для Serg-Grin
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Ясненько. Ну спасиба
Впишите в google:
DVJ Serg-Grin
И вы услышите мои песни
Serg-Grin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить работать CheckBox? ridmal Microsoft Office Word 1 21.05.2009 09:47
как узнать положение CheckBox в StringGrid Lisi4ka Общие вопросы Delphi 1 04.05.2009 20:58
Как правильно испльзовать CheckBox Pirotexnik Общие вопросы Delphi 9 27.03.2009 16:01
Как вывести на экран двумерный массив случайным образом? Stager Общие вопросы C/C++ 5 07.01.2009 20:53
сделать так, чтобы CheckBox и CheckListBox нельзя было отмечать вручную Washington Компоненты Delphi 7 24.03.2007 16:59