Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2010, 12:43   #1
insense
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Преобразование даты в пустую строку

столкнулся с такой проблемой:
в БД есть поле хранящее дату, тип поля - дата
при заполнении БД в делфи мне нужно чтоб это поле заполнялось пустой строкой и только если выбран чекбокс чтобы записывалась дата

процедура выглядет так

if form2.checkbox1.checked then
datamodule7.adotable1.fieldbyname(' data cancel').value:=form2.datatimepicke r2.date
else
datamodule7.adotable1['Date cancel']:=

и дальше не знаю что мне присвоить чтоб в бд записалась пустая стока


помогите плиз

Последний раз редактировалось insense; 30.06.2010 в 14:24.
insense вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 15:13   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

може так?
Код:
datamodule7.adotable1['Date cancel']:=''
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 15:24   #3
Kemperok
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

или попробуй = null

и проверь допускает ли поле пустые (null) значения.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.06.2010 в 16:07.
Kemperok вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 16:09   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

adotable1.fieldbyname(' data cancel').Clear;
Цитата:
TField.Clear
Sets the value of the field to NULL.

procedure Clear;

Description

Call the Clear method to give the field a blank value (a NULL value in SQL terms).
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 17:15   #5
insense
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
може так?
Код:
datamodule7.adotable1['Date cancel']:=''
абсолютно неверно, как можно записать строку в поле типа "дата"

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
adotable1.fieldbyname(' data cancel').Clear;
абсолютно верно! как же я не догадался ))))
стайлет огромное спасибо за помощь, случаем не из владивостока,
я бы отблагодарил лично ! респект !

осталось только разобраться с связями таблиц,
но как говориться это уже совсем другая история
Установка связи между таблицами

Последний раз редактировалось artemavd; 02.07.2010 в 08:59.
insense вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 08:31   #6
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

ОФФ
insense ну в след раз указывайте СУБД... кто ж знает что ваша СУБД поддерживает а что нет.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 09:13   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
случаем не из владивостока
Нет мне до Владивостока пилять на поезде полмесяца
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить пустую строку созданную StringList-ом Shouldercannon Общие вопросы Delphi 18 14.12.2011 11:52
Удалить пустую строку из ListView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 28.04.2010 16:02
Преобразование даты Tavrida Microsoft Office Excel 6 31.03.2009 15:41
Записать текст лесенкой(по одному слову в строке),вставляя пустую строку после каждого четверостишья klindk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 27.11.2008 14:34
если поле Patr пусто или null то пустую строку возвращает azat БД в Delphi 5 01.02.2008 13:05