Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2011, 15:29   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как сделать так, чтобы в Debug и Release использовались разные ддл'ки?

У меня есть две длл:
asd.dll(для дебага) и asd.dll
Я знаю два способа - положить рядом с EXE, либо добавить в PATH (или кинуть в system32). Пробовал прописать в Executable directories - не помогло.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 16:00   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну кроме варианта с тем чтоб положить в Release release-версию dll, и в Debug debug-версию мысли не возникает пока.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 16:36   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Рабочая директория в студии это не дебаг в дебаге и релиз в релизе. Или ЕХЕ всё равно будет искать в своей папке?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 16:47   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Цитата:
The first directory searched is the directory containing the image file used to create the calling process (for more information, see the CreateProcess function).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 17:45   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Как один в вариантов пойдёт... Ладно тут одна дллка, но бывает по 10-20 =\
Спасибо
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 18:06   #6
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

В настройках проект можно выбрать тип конфигурации (release/debug/all) и указать для них разные значения для любых параметров.
Или я что-то не так понял?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 18:16   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
В настройках проект можно выбрать тип конфигурации (release/debug/all) и указать для них разные значения для любых параметров.
с длл не все так просто.
хотя если б были разные lib файлы, то поидее можно нечто подобное.

хотя надо понять как от boost::regex lib-файл (не отладочный) при debug-конфигурации требует именно отладочную версию..как??
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 10:51   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Просто надо давать разные имена и все. Например, Dll.dll (Dll.lib) и Dlld.dl (Dlld.lib).

П.С. Выходное имя для разных конфигурации легко задается.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы разные таблицы имели одинаковую ширину столбцов? Natalie_M Microsoft Office Word 7 02.05.2018 10:49
VC++. Как сделать, чтобы откомпиленные файлы кидались в отдельную папку, а не в Debug TwiX Visual C++ 4 19.06.2011 18:05
как сделать так,чтобы он левой рукой до стены коснулся? и если можно чтобы двери лифта закрылись maxon56 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.06.2011 18:46
Как сделать так чтобы ... Ромка-12 Помощь студентам 2 16.09.2010 05:52
Как сделать так чтобы.. Дима я Общие вопросы Delphi 2 05.01.2010 19:03