Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2014, 12:40   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Можно ли на чистом PHP создать сайт?

Интересует такой вопрос, можно ли чисто на PHP создать сайт? К примеру как реализовывается графический интерфейс и пр.? Нужно ли использовать дополнительно какие-то языки? К примеру Java?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 12:49   #2
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Можно. Так как html это язык разметки.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 15:51   #3
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TranceSmile Посмотреть сообщение
Можно. Так как html это язык разметки.
Есть программа, написанная на дельфи (в основном работа с клиентскими базами), вот думаю над тем, чтобы перенести ее в интернет, но с чего начать пока не знаю.

Хватит ли только функционала php, или нужно будет прибегать к другим языкам тоже?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 16:02   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

смотря что хотите....
для "красявостей" полюбому необходимо html+css и скорее всего JS
а начать с начала надо....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 16:07   #5
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
смотря что хотите....
для "красявостей" полюбому необходимо html+css и скорее всего JS
а начать с начала надо....
Ну я так и думал, , одно потянет за собой другое, другое - третье, так что изучением одного php не отделаться..
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 13:22   #6
Бублик-Рублик
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dux Посмотреть сообщение
Интересует такой вопрос, можно ли чисто на PHP создать сайт?
Нет, нельзя!

Сайт предполагает наличие HTML. Так что только PHP+HTML.
Бублик-Рублик вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 14:00   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Сайт предполагает наличие HTML.
А PHP может генерировать этот HTML. Так что ответ - можно
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 16:18   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
можно ли чисто на PHP создать сайт?
Однозначно можно. Только, это будет унылый сайт с куцой графикой и к тому-же почти не будет индексироваться поисковиками т.к. в нём не будут использоваться HTML-теги (если не испоьзовать такие вставки - echo "<meta http-equiv="Content-Language" content="en-us">".
В результате, мы получим HTML странички, сгенерированные PHP кодом.
По большому счёту, PHP используется для придания сайту динамичности, а всю статическую информацию, лучше оформлять в виде HTML шаблонов и подключать их при помощи инклюдов.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 11:15   #9
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Однозначно можно. Только, это будет унылый сайт с куцой графикой и к тому-же почти не будет индексироваться поисковиками т.к. в нём не будут использоваться HTML-теги (если не испоьзовать такие вставки - echo "<meta http-equiv="Content-Language" content="en-us">".
В результате, мы получим HTML странички, сгенерированные PHP кодом.
По большому счёту, PHP используется для придания сайту динамичности, а всю статическую информацию, лучше оформлять в виде HTML шаблонов и подключать их при помощи инклюдов.
Подскажите, а какие "вкусности" добавляет Java?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 11:27   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Джава только Апплеты. А вот JavaScript, что к Джаве не имеет никакого отношения попросту может управлять страничкой на клиенте в браузере. ASP.NET слышал такое? Там все управляется на JS, а не на шарпе или ASP. Имею ввиду управление контролов страницы уже полученной браузером.
Есть в сети прикольный сборник нямок на JS. Называется Easy JavaScript. Там примеры того что может вытворять на странице Джисси, можешь поискать и посмотреть как придать динамичности и живости странице.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать сайт на чистом Html Drayvs HTML и CSS 8 17.10.2012 20:24
как создать профиль на сайт php Jumbokok PHP 1 10.04.2012 00:34
помогит создать профиль на сайт php Jumbokok PHP 3 09.04.2012 16:26
Короткий вопрос - где можно создать свой сайт Siroga35 Свободное общение 5 22.01.2009 16:23
Можно ли создать гостевую книгу, без PHP? Лукманов Александр HTML и CSS 13 05.01.2009 15:39