Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2015, 16:17   #1
Vlad20
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Калькулятор в Delphi7

ВЫБИВАЕТ ОШИБКА КРАСНЫМ VAR
Код:
unit Main; 
interface 
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms. Dialogs, StdCtrls, ExtCtris;
type
TForm1 = class(TForm) 
Edit1: TEdit; 
Edit2: TEdit; 
Label1: TLabel; 
Label2: TLabel; 
RadioGroup1: TRadioGroup; 
Button1: TButton; 
Edit3: TEdit; 
Label3: TLabel;
procedure Button1ClickCSender: TObject);
procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject: var Key: Char);
procedure Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
private
{Private declarations} 
public
{Public declarations} 
end; 
var
  Form1: TForm1; 
implementation {$R *.dfm} 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b:integer; 
с:real;      
begin	
  if (Edit1.Text<>’’) and (Edit2.Text<>’’) then 
begin 
a:=StrToInt(Edit1.text); 
b:=StrToInt(Edit2.text); 
Edit3.text:=''; 
RadioGroup1.ItemIndex} 
Case RadioGroup1.ItemIndex of
0	: c:=a+b; 
1	: c:=a-b; 
2	: c:=a*b; 
3	:  if b=0 then ShowMessage('Ha ноль делить нельзя!')
else c:=a/b;
end;

if RadioGroup1.ItemIndex <>3 than 
Edit3.text:=F1oatToStrF(c,ffGeneral,10,4)

else if b<>0 then
Edit3.text:=FloatToStrF(c,ffGeneral,10.4) 
end
else ShowMessage('He заданы значения'); 
end;
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin   
if not (Key in ['0'..'9','+','-']) then Key:=#0; 
end;
procedure TForm1.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin  
if not (Key in ['0'..'9','+','-']) then Key:=#0; 
end; 
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.02.2015 в 17:56.
Vlad20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 16:54   #2
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Ну так ты попробуй не копипастить код, а писать его сам. И параллельно попробуй начать учиться. Говорят помогает от "выбивает ошибку".
P.S. для смеху. Нашёл с десяток ошибок, и ни одной связанной с VAR...

Последний раз редактировалось WinCoder; 13.02.2015 в 16:58.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 17:57   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ВЫБИВАЕТ ОШИБКА КРАСНЫМ VAR
Скриншот в отличном какчестве в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 00:27   #4
MotoArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Этот код так для смеха выложил? Сразу в глаза бросилось не вникая в код 11 ошибок.
MotoArhangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 12:00   #5
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MotoArhangel Посмотреть сообщение
Этот код так для смеха выложил? Сразу в глаза бросилось не вникая в код 11 ошибок.
Там банальная защита от лоха))) с-кириллическая, 1 вместо l и т.д.
А код-то, рабочий.
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 20:33   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А код-то, рабочий.
По-любому. Особенно then. Почти дзен .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
калькулятор Тамерлан Абилов Помощь студентам 4 04.09.2013 22:41
калькулятор Татьяна22 JavaScript, Ajax 9 06.05.2012 13:21
unable to rename 'C:\ProgramFiles\Borland\Delphi7\Bi n\Delphi32.$$$' to 'C:\Program Files\Borland\Delphi7\ KazBoy Помощь студентам 1 12.04.2011 18:07
C++ калькулятор napanin Общие вопросы C/C++ 0 09.05.2010 16:32
Калькулятор на С++ alexxxxZxxxx Общие вопросы C/C++ 3 28.03.2009 22:07