Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2015, 21:29   #1
Demetros
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 126
По умолчанию Формула поиска последнего значения в таблице по двум критериям.

Добрый вечер всем.
Народ, помогите с формулой которая возвращает последнее значение в таблице по двум критериям. Что-то похожее на "индекс поискпоз" только поиск снизу вверх. Задачу прилагаю. Спасибо.
Вложения
Тип файла: xlsx ффф123.xlsx (9.8 Кб, 20 просмотров)
Demetros вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 22:01   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: xlsx ффф123.xlsx (10.1 Кб, 41 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 22:08   #3
Demetros
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
см.вложение
Спасибо! Это именно то о чем я мечтал.
Demetros вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 23:26   #4
Czeslaw
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 95
По умолчанию

Код:
=LOOKUP(2;1/(C$5:C$19=H5)/(D$5:D$19=I5);E$5:E$19)
Czeslaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 22:00   #5
Demetros
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
см.вложение
IgorGO, добрый вечер!
А по трем совпадениям есть?
Demetros вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 22:07   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

у нас, на курсах трактористов, за деньги, находились соответствия и по 4-5 совпадениям!

т.е. ответ положительный: Вы хотите соответствий - их есть у меня
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 22:11   #7
Demetros
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
у нас, на курсах трактористов, за деньги, находились соответствия и по 4-5 совпадениям!

т.е. ответ положительный: Вы хотите соответствий - их есть у меня
Одним глазком бы на эту формулу взглянуть
Demetros вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 22:27   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

А по аналогии догадаться?
Код:
=ИНДЕКС(E:E;МАКС((диапазон_сравнения1=критерий1)*..(диапазон_сравнения5=критерий5)*СТРОКА($D$1:$D$19)))
завершает ввод "опасная комбинация 3х клавиш"
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 22:32   #9
Demetros
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 126
По умолчанию

Код:
=ИНДЕКС(F:F;МАКС(($C$1:$C$20=I6)*($D$1:$D$20=J6)*($E$1:$E$20=K6)*СТРОКА($D$1:$D$20)))
Именно так и сделал, спасибо!
Demetros вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка по двум критериям Predator199 PHP 6 10.05.2012 19:18
Выборка в таблице по двум критериям Poll60 Microsoft Office Excel 46 22.02.2012 19:30
Поиск по двум критериям AigerimSa Microsoft Office Excel 4 22.02.2012 12:34
Выбрать значения по двум критериям. ВПР не помогло. Python Microsoft Office Excel 10 04.08.2011 16:31
Суммирование по двум критериям SingleSpart Microsoft Office Excel 4 26.03.2010 16:47