Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2016, 20:28   #1
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию Скорость загрузки файлов с SSD и tmpfs раздела

Имеется SSD и tmpfs раздел.
Создал скрипт для проверки скорости загрузки файлов:
Код:
$start = microtime(true);
for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
$png1 = imagecreatefrompng('images/png1.png');// загрузка png
$png2 = imagecreatefrompng('images/png2.png');
$png3 = imagecreatefrompng('images/png3.png');
$png4 = imagecreatefrompng('images/png4.png');
$png5 = imagecreatefrompng('images/png5.png');
$png6 = imagecreatefrompng('images/png6.png');
$png7 = imagecreatefrompng('images/png7.png');
$png8 = imagecreatefrompng('images/png8.png');
$png9 = imagecreatefrompng('images/png9.png');
$png10 = imagecreatefrompng('images/png10.png');
}


imagedestroy($png1);
imagedestroy($png2);
imagedestroy($png3);
imagedestroy($png4);
imagedestroy($png5);
imagedestroy($png6);
imagedestroy($png7);
imagedestroy($png8);
imagedestroy($png9);
imagedestroy($png10);
$time = microtime(true) - $start;
printf('Скрипт выполнялся %.4F сек.', $time);
И разницы нету. В обоих случаях получилось около 4х секунд.
Размер файлов несколько десятков килобайт. Во время выполнения скрипта загрузка процессора до максимуму.

Это получается что операционка (ubuntu) так и так использует оперативку для таких случаев и скорость одинаковая?

Или я чего то не понимаю?

Ведь по идеи скорость должна отличаться.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 07:08   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Только не понятно что вы сравниваете ? Что с чем ?

и еще, если вы хотите проверить скорость записи / чтения,
берите несколько сотен файлов по 3-5 мб.
и программно копируйте их из одного места в другое.

Ато вы тут получается, не диск а процессор тестируете.

Если показатель CPU стоит на 100, значит он в этой цепи
является "горлышком".
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 06.12.2016 в 07:15.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 09:26   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

причем вы не работу HDD тестируете..... а работу с графикой
Код:
imagecreatefrompng('images/png2.png');
почитайте в мануалах - что же она делает.
Если бы работу файловой системы - да тогда copy, fopen и прочие файловые функции использовать нужно.... а в вашем случае файл моментально читается

и вообще - почему бы для рбаоты с графикой вам Imageck не использовать? Намного богаче функционал и выше скорость работы чем у GD2
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 10:24   #4
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Ведь по идеи скорость должна отличаться.
Согласно теории очередей. Скорость определяет немедленное звено в цепочке.
Декодирование или рашифровка формата файла. Достаточно медленная операция порядка 0,01-0,1 секунды.
Время загрузки из ФС в память менее 30 мс.
Для HDD - от 7 до 30 мс
Для SSD - от 10 до 66 мкс
tmpfs - 10 мкс может больше.

Вывод вы не заметили работает RAM или нет так как уперлись в CPU.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 17:42   #5
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Использование Imageck считаю слишком громоздко для своей задачи. ( но возможно я неправ). Файлы 3-5 мб мне ненужны просто потому что не будет такой реальной ситуации

Как раз загрузка процессора меня больше всего и смутила, тогда и была догадка про то, что основное время идет не на чтение, а на другое.

Всем большое спасибо.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 18:27   #6
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Ну ты и конек =)
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чистка реестра и скорость загрузки Windows Vedaslav Windows 4 05.11.2016 19:49
Скорость загрузки сайта Pancher1 HTML и CSS 8 08.06.2013 17:03
Внешние js скорость загрузки сайта Anton PHP 1 14.05.2013 01:50
SOS/Зависит ли скорость загрузки страницы вконтакте от мощности компьютера? optgrupp Компьютерное железо 20 01.03.2011 21:50
Как задать команду загрузки файлов данных на кнопку если каталог и имена файлов известны??? Andbuba Microsoft Office Excel 2 28.12.2008 17:28